Дрожжевые блины пеку очень редко и в основном на Масленицу. У меня с дрожжевой выпечкой не срослось. Вот и в этот раз приходила дочь с семьей, сын с невесткой на каникулах. Этим рецептом поделилась подруга, она неизменно печет по этому рецепту много лет. Вот я решила поделиться с вами рецептом, беспроигрышный вариант.
(
Read more... )
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
какая красивая и обильная стопочка..надо срочно попробовать этот рецепт..пошла искать..обожаю дрожжевые блины..
Reply
а если растопленное масло слегка еще и подержать на огрне до карамельного аромата, то получится такая вкуснятина, что ум отъешь..
мать так делала в моем детстве, теперь и я так делаю..к дрожжевым блинам самое то..
Reply
Reply
Дрожжевые блины это же русская классика..только в старое время пользовались заквасками больше,ведь дрожжи это уже производственный продукт, а производств в царской России было немного и дрожжи были недешевые,тогда как закваску нечего делать, вода да мука да терпение и внимание..
потому такие блины и не идут ни с вареньем,ни с медом, ни со сгущенками тем более по крайней мере по-сибирски. За столицу и Центральную Россию говорить не буду,хотя если здраво рассуждать, когда это ели варенье просто так..и даже в Масленицу..блины с припеком, блины с подпеком, блинцы, блинницы и все это готовили с солеными начинками..
я завтра хочу твои блины сделать..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment