БЛИНЫ ДРОЖЖЕВОЕ

Mar 17, 2024 15:44

Дрожжевые блины пеку очень редко и в основном на Масленицу. У меня с дрожжевой выпечкой не срослось. Вот и в этот раз приходила дочь с семьей, сын с невесткой на каникулах. Этим рецептом поделилась подруга, она неизменно печет по этому рецепту много лет. Вот я решила поделиться с вами рецептом, беспроигрышный вариант.


Read more... )

блины, #10рецептов, #веснаестьвесна, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot March 17 2024, 19:45:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w March 18 2024, 22:35:03 UTC
Подходит

Reply


hrizantema_8 March 18 2024, 22:29:25 UTC

какая красивая и обильная стопочка..надо срочно попробовать этот рецепт..пошла искать..обожаю дрожжевые блины..

Reply


hrizantema_8 March 18 2024, 22:30:56 UTC

а если растопленное масло слегка еще и подержать на огрне до карамельного аромата, то получится такая вкуснятина, что ум отъешь..

мать так делала в моем детстве, теперь и я так делаю..к дрожжевым блинам самое то..

Reply

apple_w March 18 2024, 22:54:38 UTC
Оль, спасибо за совет. В следующий раз так и сделаю. Блины действительно вкусные получились. Надеялась, что на завтрак останется , все смели.

Reply

hrizantema_8 March 18 2024, 23:43:41 UTC

Дрожжевые блины это же русская классика..только в старое время пользовались заквасками больше,ведь дрожжи это уже производственный продукт, а производств в царской России было немного и дрожжи были недешевые,тогда как закваску нечего делать, вода да мука да терпение и внимание..

потому такие блины и не идут ни с вареньем,ни с медом, ни со сгущенками тем более по крайней мере по-сибирски. За столицу и Центральную Россию говорить не буду,хотя если здраво рассуждать, когда это ели варенье просто так..и даже в Масленицу..блины с припеком, блины с подпеком, блинцы, блинницы и все это готовили с солеными начинками..

я завтра хочу твои блины сделать..

Reply

apple_w March 19 2024, 17:33:22 UTC
Многое изменилось с тех пор .. и традиции, и обычаи. Многие продукты просто купить невозможно. Обычно дрожжевые подаю с красной икрой и красной рыбой, селедкой. Если можно купить, то с копченой осетриной.

Reply


joe_alex March 18 2024, 22:53:45 UTC
Чудесные! )

Reply

apple_w March 20 2024, 01:52:35 UTC
Вкусные!!

Reply


Leave a comment

Up