Купила в свое время семолину и не могла вспомнить зачем. Да еще и рикотта в холодильнике оставалась. Надо было ее пристроить. В поисках наткнулась на итальянское печенье с очень простым рецептом. В составе была семулина. Благодаря ей печенье получилось хрустящим. Рикотту я разделила на две части. В одну добавила смесь 5 специй, в другую - молотый
(
Read more... )
Comments 12
Часто для замеса небольшого количества песочного теста тоже использую такой же инструмент ( упс. не могу вспомнить название , у нас раннее утро )
Reply
А у нас поздний вечер).
Эти " на один укус" печенюшки опасные провокаторы. Пока по хозяйству крутилась, половины уже нет.
Их можно не сладкими делать, на аппитайзеры, наполненять разными начинками).
Да это даже не инструмент , а набор
( ... )
Reply
Я вообще маньячка всяких ПОЛЕЗНЫХ кухонных гаджетов . ;-)
Reply
Тоже на всякие приспособления падкая. ))
Reply
А что такое семулина?
Формочки у тебя всегда замечательные, очень красиво получается.
Reply
Семолина- мука из твердых пород пшеницы крупного помола. Она хороша для выпечки изделия получаются хрустящими. И еще сын добавляет ее, когда делает домашнюю пасту.
Reply
Reply
Reply
Reply
ты только журнал не закрывай, я когда на пенсию выйду тоже такие малепуськи делать буду, а рецепты у тебя тырить:)
сделала вчера крылья по твоему рецепту....3 кг как с куста:( еду на работу и думаю: зачем готовила? все равно в холодильнике пусто по любому....
Reply
Когда ты будешь на пенсии, тогда точно в начищенных сапогах ко мне будешь приходить и вкусностями кормить, я уже буду старенькая тётенька(((.
Крылья они такие, как семечки. Пока все не сметёшь , от тарелки не отойдешь)). Надо готовить порционно по 5 штук, на душу проживающих))).
Reply
Не встречала семулину, только в рецептах встречала
Reply
Leave a comment