ПЕЧЕНЬЕ С РИКОТТОЙ - ДЖЕНОВЕЗЕ

Jan 24, 2017 18:07

Купила в свое время семолину и не могла вспомнить зачем. Да еще и рикотта в холодильнике оставалась. Надо было ее пристроить. В поисках наткнулась на итальянское печенье с очень простым рецептом. В составе была семулина. Благодаря ей печенье получилось хрустящим. Рикотту я разделила на две части. В одну добавила смесь 5 специй, в другую - молотый ( Read more... )

рикотта, сладкая выпечка, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 12

gylchatay January 25 2017, 01:48:56 UTC
Какие очаровательные крохотули. Эдакие песочные вареники\равиоли. ;-)
Часто для замеса небольшого количества песочного теста тоже использую такой же инструмент ( упс. не могу вспомнить название , у нас раннее утро )

Reply

apple_w January 25 2017, 02:15:07 UTC
Спасибо))
А у нас поздний вечер).
Эти " на один укус" печенюшки опасные провокаторы. Пока по хозяйству крутилась, половины уже нет.
Их можно не сладкими делать, на аппитайзеры, наполненять разными начинками).
Да это даже не инструмент , а набор


... )

Reply

gylchatay January 25 2017, 02:41:33 UTC
О , набор тоже хорош, но я про приспособление из металла на первом фото , где сухая смесь и яйцо . ;-)
Я вообще маньячка всяких ПОЛЕЗНЫХ кухонных гаджетов . ;-)

Reply

apple_w January 25 2017, 02:58:46 UTC
Поняла. Купила для песочного теста. Очень удобная вещь оказалась. Мечтаю о комбайне , но пока не получается.
Тоже на всякие приспособления падкая. ))

Reply


joe_alex January 25 2017, 07:59:39 UTC
Спасибо! Сохранила себе рецепт )
А что такое семулина?
Формочки у тебя всегда замечательные, очень красиво получается.

Reply

apple_w January 25 2017, 18:34:02 UTC
Жень, неверно написала название. Надо семолина.
Семолина- мука из твердых пород пшеницы крупного помола. Она хороша для выпечки изделия получаются хрустящими. И еще сын добавляет ее, когда делает домашнюю пасту.

Reply

joe_alex January 26 2017, 08:49:24 UTC
Спасибо, очень интересно попробовать! Никогда не слышала про такую.

Reply


i_trava January 25 2017, 10:35:51 UTC
Пухленькие, смотришь на фото и хочется куснуть. )

Reply

apple_w January 25 2017, 18:34:42 UTC
Еще, как хочется, до утра не дожили))

Reply


okfelting January 25 2017, 13:16:00 UTC
пора чистить сапоги и идти к тебе в гости :))))
ты только журнал не закрывай, я когда на пенсию выйду тоже такие малепуськи делать буду, а рецепты у тебя тырить:)
сделала вчера крылья по твоему рецепту....3 кг как с куста:( еду на работу и думаю: зачем готовила? все равно в холодильнике пусто по любому....

Reply

apple_w January 25 2017, 18:42:03 UTC
Оль, тебе некогда по гостям ходить, я сама к тебе приду. ))
Когда ты будешь на пенсии, тогда точно в начищенных сапогах ко мне будешь приходить и вкусностями кормить, я уже буду старенькая тётенька(((.
Крылья они такие, как семечки. Пока все не сметёшь , от тарелки не отойдешь)). Надо готовить порционно по 5 штук, на душу проживающих))).

Reply


katusha_2109 January 27 2017, 16:09:58 UTC
Симпатичные:))
Не встречала семулину, только в рецептах встречала

Reply


Leave a comment

Up