Leave a comment

Comments 4

kosichky196 March 21 2015, 08:48:44 UTC
Прекрасный вариант, ну просто для моей семьи.
Никогда не рассматривала перловку как что-то съедобное. Но ужин однажды в ресторане Брюсселя заставил взглянуть на нее по-другому. А ведь это незаслуженно забытый продукт именно России, из давних времен.
Так что испробую этот замечательный рецепт, а пока - спасибо за такую красивую и вкусную информацию по кулинарной теме! Спасибо!

Reply


kosichky196 March 21 2015, 08:51:49 UTC
И еще: из утиного жира можно варить мыло! Правда, не пробовали? Конечно, не из 100%, а как добавка, и получается весьма уходовое средство для мытья рук!

Reply


apple_w March 21 2015, 12:29:49 UTC
Наталья, меня как- то сын угощал грибным ризотто из перловки. Надо бы рецепт выложить. Необычайно вкусно.
Я тоже люблю перловку, особенно грибной суп с ней.))

Может тебе утиного жира прислать с оказией ?))
Напишешь впечатления об эксперементе.
Может- это будет самое твое необычное мыло..

Reply


kosichky196 March 23 2015, 09:26:01 UTC
Да, перловка теперь заслуживает внимания. Да и особенно, если научиться делать ризотто.

Про грибной суп с перловой крупой не слышала, но интересно.
А вообще, я вспоминаю, как наши бабушки в супы клали всего побольше, и крупа, и картошка, и другие овощи- было густо. И вкусно. Может, еще и потому, что никаких изысков не было, не как сейчас. В моей семье , например, картошку не ест никто, я ее даже не покупаю никогда - не для чего. Ни в каком виде. Поэтому уже давно отказалась от многосоставности супов, и картошку даже в супы не кладу. Поэтому идея с перловкой, как единственный наполнитель - отличная и вкусная вещь, если правильно приготовить,,я так думаю. Недавно делала суп из форели ( хвосты, голова, плавники, брюшко) с пшеном, без картофеля, но с водкой в финале- очень даже заслуживает внимания, муж интересовался секретным компонентом в нем, т к даже не понял, что там в супе есть кроме рыбы.
А мыло я уже варила с утиным жиром- очень мягкое уходовое средство получилось, оно давно закончилось...

Reply


Leave a comment

Up