Прекрасный вариант, ну просто для моей семьи. Никогда не рассматривала перловку как что-то съедобное. Но ужин однажды в ресторане Брюсселя заставил взглянуть на нее по-другому. А ведь это незаслуженно забытый продукт именно России, из давних времен. Так что испробую этот замечательный рецепт, а пока - спасибо за такую красивую и вкусную информацию по кулинарной теме! Спасибо!
И еще: из утиного жира можно варить мыло! Правда, не пробовали? Конечно, не из 100%, а как добавка, и получается весьма уходовое средство для мытья рук!
Наталья, меня как- то сын угощал грибным ризотто из перловки. Надо бы рецепт выложить. Необычайно вкусно. Я тоже люблю перловку, особенно грибной суп с ней.))
Может тебе утиного жира прислать с оказией ?)) Напишешь впечатления об эксперементе. Может- это будет самое твое необычное мыло..
Да, перловка теперь заслуживает внимания. Да и особенно, если научиться делать ризотто.
Про грибной суп с перловой крупой не слышала, но интересно. А вообще, я вспоминаю, как наши бабушки в супы клали всего побольше, и крупа, и картошка, и другие овощи- было густо. И вкусно. Может, еще и потому, что никаких изысков не было, не как сейчас. В моей семье , например, картошку не ест никто, я ее даже не покупаю никогда - не для чего. Ни в каком виде. Поэтому уже давно отказалась от многосоставности супов, и картошку даже в супы не кладу. Поэтому идея с перловкой, как единственный наполнитель - отличная и вкусная вещь, если правильно приготовить,,я так думаю. Недавно делала суп из форели ( хвосты, голова, плавники, брюшко) с пшеном, без картофеля, но с водкой в финале- очень даже заслуживает внимания, муж интересовался секретным компонентом в нем, т к даже не понял, что там в супе есть кроме рыбы. А мыло я уже варила с утиным жиром- очень мягкое уходовое средство получилось, оно давно закончилось...
Comments 4
Никогда не рассматривала перловку как что-то съедобное. Но ужин однажды в ресторане Брюсселя заставил взглянуть на нее по-другому. А ведь это незаслуженно забытый продукт именно России, из давних времен.
Так что испробую этот замечательный рецепт, а пока - спасибо за такую красивую и вкусную информацию по кулинарной теме! Спасибо!
Reply
Reply
Я тоже люблю перловку, особенно грибной суп с ней.))
Может тебе утиного жира прислать с оказией ?))
Напишешь впечатления об эксперементе.
Может- это будет самое твое необычное мыло..
Reply
Про грибной суп с перловой крупой не слышала, но интересно.
А вообще, я вспоминаю, как наши бабушки в супы клали всего побольше, и крупа, и картошка, и другие овощи- было густо. И вкусно. Может, еще и потому, что никаких изысков не было, не как сейчас. В моей семье , например, картошку не ест никто, я ее даже не покупаю никогда - не для чего. Ни в каком виде. Поэтому уже давно отказалась от многосоставности супов, и картошку даже в супы не кладу. Поэтому идея с перловкой, как единственный наполнитель - отличная и вкусная вещь, если правильно приготовить,,я так думаю. Недавно делала суп из форели ( хвосты, голова, плавники, брюшко) с пшеном, без картофеля, но с водкой в финале- очень даже заслуживает внимания, муж интересовался секретным компонентом в нем, т к даже не понял, что там в супе есть кроме рыбы.
А мыло я уже варила с утиным жиром- очень мягкое уходовое средство получилось, оно давно закончилось...
Reply
Leave a comment