В конечном итоге блинчики получились вполне связанные. Это очень полезные блины.
У спельты другое строение клейковины, в отличие от пшеничной. Она легче переваривается в человеческом организме, но и в изделии связка структуры хуже.
Это как раз преодолевается использованием закваски, обрата молочного, кефира, или большим введением яиц. Мне удается использовать при выпечке на закваске из 200 гр муки только одно яйцо.
Ирина, так вы , как говориться уже « собаку съели» на выпечки из разной муки ). Эти блины я внукам готовила. Поэтому такой сорт муки взяла и , конечно, интересно посмотреть на результат.
О, да, шишек понабивала на разной выпечке с разной мукой.
Сейчас для меня спельта - основной используемый вид муки, очень ее люблю. Хотя, техника выпечки на спельтовом тесте в 99%, отличается, с ней работать сложнее, особенно на дрожжевом тесте.
Comments 20
У спельты другое строение клейковины, в отличие от пшеничной. Она легче переваривается в человеческом организме, но и в изделии связка структуры хуже.
Это как раз преодолевается использованием закваски, обрата молочного, кефира, или большим введением яиц.
Мне удается использовать при выпечке на закваске из 200 гр муки только одно яйцо.
Reply
Эти блины я внукам готовила. Поэтому такой сорт муки взяла и , конечно, интересно посмотреть на результат.
Reply
Сейчас для меня спельта - основной используемый вид муки, очень ее люблю.
Хотя, техника выпечки на спельтовом тесте в 99%, отличается, с ней работать сложнее, особенно на дрожжевом тесте.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment