Leave a comment

Comments 20

irina_co March 27 2019, 21:12:28 UTC
В конечном итоге блинчики получились вполне связанные. Это очень полезные блины.

У спельты другое строение клейковины, в отличие от пшеничной. Она легче переваривается в человеческом организме, но и в изделии связка структуры хуже.

Это как раз преодолевается использованием закваски, обрата молочного, кефира, или большим введением яиц.
Мне удается использовать при выпечке на закваске из 200 гр муки только одно яйцо.

Reply

apple_w March 27 2019, 21:20:03 UTC
Ирина, так вы , как говориться уже « собаку съели» на выпечки из разной муки ).
Эти блины я внукам готовила. Поэтому такой сорт муки взяла и , конечно, интересно посмотреть на результат.

Reply

irina_co March 27 2019, 21:26:12 UTC
О, да, шишек понабивала на разной выпечке с разной мукой.

Сейчас для меня спельта - основной используемый вид муки, очень ее люблю.
Хотя, техника выпечки на спельтовом тесте в 99%, отличается, с ней работать сложнее, особенно на дрожжевом тесте.

Reply

apple_w March 27 2019, 21:48:41 UTC
У меня с обычной и мукой и дрожжами не всегда получается, а на закваске и спельтовой и говорить не приходится).

Reply


sole_soledad March 27 2019, 22:04:54 UTC
Симпатичные блинчики, аппетитные! Я из чистой спельтовой не пекла, добавляла к пшеничной...но теперь попробую и так испечь)

Reply

apple_w March 28 2019, 03:43:19 UTC
Попробуй, только сковородку в диаметре бери небольшую, а то они при перевёртывании рвутся.

Reply

sole_soledad April 9 2019, 21:49:41 UTC
Ага, понятно)

Reply


joe_alex March 27 2019, 22:09:47 UTC
Сколько же у тебя блинной вкусноты!

Reply

apple_w March 28 2019, 03:41:11 UTC
Я , как Карлсон.. он плюшками баловался, а я блинами))

Reply

joe_alex March 28 2019, 13:50:21 UTC
Судя по объемам в талии, Карлсон - это я :))

Reply

apple_w March 28 2019, 16:59:07 UTC
Не придумывай, во- первых. Во- вторых Карлсончик очень симпотиШный и мылый герой)).

Reply


tagela March 29 2019, 00:04:27 UTC
очень аппетитно смотрятся! из спельтовой муки еще не пекла, хотя тоже перепробовала самые разные блины испечь...

Reply

apple_w April 1 2019, 01:04:05 UTC
Ирина навела меня на мысль печь из спельтовой муки. Теперь внукам из нее пеку.

Reply


Leave a comment

Up