КУРИНЫЕ НОЖКИ С ОЛИВКАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ЛИМОНАМИ

Nov 27, 2017 09:31

Рецепт топает ФМ « Блюда из птицы» https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html

О маринованных лимонах я писала в предыдущем посте. Раз они готовы, то надо было их опробовать в приготовлении. Этот рецепт из Марокканской кухни. Не очень хлопотный в приготовлении и вкусный. К гарниру хорошо подойдет длиннозерновой рис или кус-кус.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 ст л оливкого масла
4 куриные ноги
Соль, перец
2 средних луковицы порезанных перышками
1 ст л молотого кориандра
1 ст л молотого белого перца ( можно любого другого)
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой куркумы
1/4 ч л ниточек шафрана
250 мл ( 1 чашка) чашка куриного бульона
100 гр оливок ( у меня были с косточками, косточки удалила)
10 гр сливочного масла
1,5 маринованных лимонов порезанных полосками
1 ст л кинзы
1 ст л петрушки

Приготовление:

Разогреть духовку до 350f180 c



- в сотейнике разогреть оливковое масло, ножки посолить, поперчить, обжарить с 2- х сторон в течении 10-12 минут, убрать из сотейника

- в этом же сотейнике обжарить лук до золотистого цвета , добавить специи и готовить 2 минуты, влить бульон, готовить 2-3 минуты

- вернуть ножки в сотейник с луком, аккуратно перемешать , накрыть крышкой или фальгой и поместить в духовку на 25-30 минут

- вынуть из духовки, снять крышку, добавить одивки и лимоны, травы, поместить в духовку на 6-10 минут, не накрывая



Приятного
аппетита!

Марокканская кухня, лимон, курица, # Птица, специи, оливки

Previous post Next post
Up