Рецепт топает ФМ « Блюда из птицы»
https://svitla-4ok.livejournal.com/335447.html О маринованных лимонах я писала в предыдущем посте. Раз они готовы, то надо было их опробовать в приготовлении. Этот рецепт из Марокканской кухни. Не очень хлопотный в приготовлении и вкусный. К гарниру хорошо подойдет длиннозерновой рис или кус-кус.
[ Spoiler (click to open)] Ингридиенты: 2 ст л оливкого масла 4 куриные ноги Соль, перец 2 средних луковицы порезанных перышками 1 ст л молотого кориандра 1 ст л молотого белого перца ( можно любого другого) 1 ч л молотого имбиря 1/2 ч л молотой куркумы 1/4 ч л ниточек шафрана 250 мл ( 1 чашка) чашка куриного бульона 100 гр оливок ( у меня были с косточками, косточки удалила) 10 гр сливочного масла 1,5 маринованных лимонов порезанных полосками 1 ст л кинзы 1 ст л петрушки Приготовление: Разогреть духовку до 350f180 c - в сотейнике разогреть оливковое масло, ножки посолить, поперчить, обжарить с 2- х сторон в течении 10-12 минут, убрать из сотейника - в этом же сотейнике обжарить лук до золотистого цвета , добавить специи и готовить 2 минуты, влить бульон, готовить 2-3 минуты - вернуть ножки в сотейник с луком, аккуратно перемешать , накрыть крышкой или фальгой и поместить в духовку на 25-30 минут - вынуть из духовки, снять крышку, добавить одивки и лимоны, травы, поместить в духовку на 6-10 минут, не накрывая Приятного аппетита!