В семье любят Марокканскую кухню. Часто в рецептах используют лимоны. У нас есть магазины, где продаются различные продукты с Востока. Но,я как- то им не очень доверяю. И качество лимонов мне тоже не очень нравилось. Просматривая журнал Ирины i_trava, наткнулась на замечательный рецепт маринованных лимонов. За рецепт большое спасибо! Они, действительно получились вкусными.
Фаза номер раз: Понадобится 6 лимонов и 6 столовых ложек морской крупной соли. 6 лимонов (с необработанной кожурой!) хорошо помыть, разрезать накрест, не дорезая до края попки. В каждую прорезь насыпать соли. Уложить лимоны как можно плотнее в простерилизованную банку (для этого в чистую банку налить кипяток и дать ему постоять минуту, потом слить), но не раздавливать их. Закрыть простерилизованной крышкой и оставить на неделю в темном месте. Я, честно говоря, думала, что заплесневеет все это дело. Но все обошлось, лимоны выделили много сока, который, однако их не покрыл полностью, а где-то напловину. Я перестраховки ради каждый день переворачивала банку, чтобы то верхние, то нижние лимоны были поочередно покрыты соком. По прошествии первой недели наступает Фаза номер два: Понадобится сок 6 лимонов, две веточки свежего розмарина, один свежий перец чили. Открыть банку, спрессовать лимоны как можно лучше, чтобы между ними не было пространства, залить соком лимонов, положить розмарин и перец. Сверху залить все ето дело слоем оливкового масла. Закрыть плотно крышку и поставить банку в темное место на 4 недели.