МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Oct 21, 2017 12:45

Дневник ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»

https://cookingoffroad.livejournal.com/106285.html



Этот рецепт готовила дочь с тетушкой супруга. Достоинство- очень вкусные, недостаток- быстро заканчиваются. Эту фотосессию делала моя дочь по моей просьбе, т к я не смогла присутствовать. Второй раз , когда она готовила баклажаны по этому рецепту, я присутствовала, но готовила другие , с томатной пастой.
Точного количество ингридиентов нет, все делалось « на глазок» в присутствии тётушки). Все ее рецепты « на глазок»). Для тезх, кто занимается заготовками, большого труда не будет).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты
2 кг баклажанов
3 л воды
1 литр виноградного или обычного уксуса 6%
500 мл оливкового масла холодного отжима
30 зубчиков чеснока
1 -2 зубчика острого перчика чили, семена удалить и мелко порезать
Сок 2 -х лимонов
1 чашка сухого орегано
Морская соль

Приготовление:

Очистить баклажаны от кожи и положить в таз с водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.





Брать по одному, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Тонко порезать на лепестки 0,5 см при помощи овощерезки , если есть, если нет, то острым ножом



Порезать на тонкие полосочки, чем тоньше, тем лучше , хорошо пересыпать солью, перемешать и под гнет на сутки





Через сутки дадут сок ,надо очееень хорошо их отжать



Поместить баклажаны в воду с уксусом и солью ( 2 литра воды+250-300 мл уксуса), отварить в течении 3 мирут, слить жидкость , снова отжать, как можно лучше , выложить в миску



Пересыпать орегано, добавить масло, уксус , острый перец , хорошо перемешать.
Все « на глазок».





Разложить в банки, утрамбовать , залить маслом и закрутить крышками





Приятного
аппетита!

острый перец, заготовки, Итальянская кухня, орегано

Previous post Next post
Up