Этот рецепт готовила дочь с тетушкой супруга. Достоинство- очень вкусные, недостаток- быстро заканчиваются. Эту фотосессию делала моя дочь по моей просьбе, т к я не смогла присутствовать. Второй раз , когда она готовила баклажаны по этому рецепту, я присутствовала, но готовила другие , с томатной пастой. Точного количество ингридиентов нет, все делалось « на глазок» в присутствии тётушки). Все ее рецепты « на глазок»). Для тезх, кто занимается заготовками, большого труда не будет).
Ингридиенты 2 кг баклажанов 3 л воды 1 литр виноградного или обычного уксуса 6% 500 мл оливкового масла холодного отжима 30 зубчиков чеснока 1 -2 зубчика острого перчика чили, семена удалить и мелко порезать Сок 2 -х лимонов 1 чашка сухого орегано Морская соль
Приготовление:
Очистить баклажаны от кожи и положить в таз с водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.
Брать по одному, предварительно обсушив бумажным полотенцем. Тонко порезать на лепестки 0,5 см при помощи овощерезки , если есть, если нет, то острым ножом
Порезать на тонкие полосочки, чем тоньше, тем лучше , хорошо пересыпать солью, перемешать и под гнет на сутки
Через сутки дадут сок ,надо очееень хорошо их отжать
Поместить баклажаны в воду с уксусом и солью ( 2 литра воды+250-300 мл уксуса), отварить в течении 3 мирут, слить жидкость , снова отжать, как можно лучше , выложить в миску
Пересыпать орегано, добавить масло, уксус , острый перец , хорошо перемешать. Все « на глазок».
Разложить в банки, утрамбовать , залить маслом и закрутить крышками