ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ

Jul 28, 2024 15:57

Ягодно - фруктовый сезон для пирогов- это лето. Чаще всего готовлю галеты с разными начинками именно в это время года.В этот раз попробовала часть обычной муки заменить на миндальную.



Этот рецепт персиковой галеты идеален во всех отношениях, с маслянистой, слоистой корочкой и сочными персиками. Тесто с добавлением миндальной муки отличается более нежной и рассыпчатой текстурой.



Ингредиенты:

60 гр холодного сливочного масла
80 гр пшеничной муки
30 гр миндальной муки
1 ч л сахара
Щепотка соли
3-4 ст л ледяной воды

Начинка:
1 ст л кукурузного крахмала
Персики 4-5 шт, зависит от размера
Несколько ягод черники
Сахар для посыпки персиков
Можно посыпать лепестками миндаля.

Приготовление:

В комбайне смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто в шар , при помощи программы « пульсация».



Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанные персики веером, не доходя до края 2 см, сверху разбросать ягоды черники и присыпать сахаром.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.



Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!

Приятного аппетита!

#летниедни, #10рецептов, фрукты, десерт, выпечка, #10советов, галета, #летонастоле, #10сладостей

Previous post Next post
Up