Рецепт вкусного тыквенного супа на Хэллоуин или День всех святых получился потрясающе аппетитным на вид и вкусным. Необычность рецепта в том, что он подается в запеченной тыкве. Начните с покупки тыквы, выдолбите мякоть используйте ее для супа, а затем подавайте суп в тыкве: это будет выглядеть по - праздничному.
1 маленькие тыквы 1 морковь 1 палочка порея ( белая часть) 100 мл куриного бульона или воды 1 ч л сладкой паприки Несколько листочков тархуна для вкуса Мускатный орех по вкусу 50 гр крем- сыра 1 луковица Головка чеснока ( по желанию добавить в суп) 100 жирных сливок Зелень петрушка 25 прошутто или вяленого мяса 3 ст л оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/180с
- срезать 1/3 верхней части тыквы, - вычистить семечки и мякоть, оставив 1 см от края, - посолить, поперчить и смазать маслом внутри тыквы и все тыкву снаружи, - рядом положить завернутую в фольгу и смазанную маслом луковицу и чеснок, - убрать у духовку и запекать 35-40 минут или пока мягкость тыквы и лука не станут мягкими,
- в это время: - в кастрюле разогрейте оливковое масло , добавьте вырезанную мякоть тыквы, порезанный лук, морковь, мускатный орех, сладкую паприку, соль, черный перец по вкусу, - добавить бульон, довести до кипения, уменьшить нагрев на минимум и готовить 35-40 минут, - за 5 минут до окончания добавить запеченный чеснок, - погруженным блендером перемолоть овощи до консистенции пюре , добавить сливки, довести до кипения и выключить,
- из духовки убрать тыкву с противеня, - на этот же противень выложить семечки от тыквы и прошутто и поджарить до хрустящей консистенции
- в небольшой миске смешать крем- сыр, добавить измельченную петрушку и хорошо перемешатья, - в запеченную тыкву налить суп, - разрезать запеченную луковицу пополам, в нее выложить крем- сыр, хрустящее прошутто и тывкенные семечки.