РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКТЕЙЛЬНОЙ ВИШЕНКОЙ

Dec 23, 2016 21:39

Этот рецепт я нашла в интернете года два назад и все не было возможности испечь. И здесь подвернулся приятный случай испечь это печенье. Домашним всем понравилось. Печенье мягкое и рассыпчатое с приятным мендальным и ореховым вкусом. А вишенка создает праздничное настроение)).



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр - сливочного масла ( комнатной t)
90 гр - cream chees или мягкого творога
140 гр - сахара
1 яйцо
1 ч л миндального экстракта
340 гр муки
1/4 ч л пекарского порошка
100 гр орехов пекан ( порубить, не мелко)
Коктейльные вишенки, разрезанные пополам

Приготовление:



Разогреть духовку до 350 f

- в миску выложить муку, пекарский порошок, соль, перемешать и просеять через сито
- взбить миксером масло , cream chees (творог) до однородности, постепенно добавляя сахар
- продолжая взбивать добавить яйцо и миндальный экстракт
- в 3 приема добавить муку, при этом каждый раз хорошо перемешивая
- собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
- разделить шар на две части и из каждой скатать колбаску 4 см
- прокатать колбаску по раздроблённым орехам, слегка вдавливая в тесто
- разрезать колбаску на кружочки шириной 2,5 см, в центре сделать пальцем углубление и положить
в него пол вишенки
- выпекать 10-12 минут или пока края не зарумянятся ( духовки разные).



печенье, орехи, сладкая выпечка, cream cheese

Previous post Next post
Up