Этот рецепт я нашла в интернете года два назад и все не было возможности испечь. И здесь подвернулся приятный случай испечь это печенье. Домашним всем понравилось. Печенье мягкое и рассыпчатое с приятным мендальным и ореховым вкусом. А вишенка создает праздничное настроение)).
- в миску выложить муку, пекарский порошок, соль, перемешать и просеять через сито - взбить миксером масло , cream chees (творог) до однородности, постепенно добавляя сахар - продолжая взбивать добавить яйцо и миндальный экстракт - в 3 приема добавить муку, при этом каждый раз хорошо перемешивая - собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час - разделить шар на две части и из каждой скатать колбаску 4 см - прокатать колбаску по раздроблённым орехам, слегка вдавливая в тесто - разрезать колбаску на кружочки шириной 2,5 см, в центре сделать пальцем углубление и положить в него пол вишенки - выпекать 10-12 минут или пока края не зарумянятся ( духовки разные).