Лучший вариант мяса на праздничный стол или для семейного ужина - это запечь в ароматном маринаде.Вырезка свиная запеченная в духовке получается очень ароматной, сочной, нежной. Чем дольше вы ее маринуете, тем вкуснее она будет в итоге. Подавайте ее хоть в горячем, хоть в холодном виде - как основное блюдо или как закуску. Темный цвет корочки на свине после приготовления,из- за маринада.
Свиная вырезка - 650 гр Соус Хойси - 4 ст л ( 60 гр) Гранатовая паста - 2 ст л ( 30 гр) Горчица с зернами - 2 ст л ( 30 гр) Свинину не солила и не перчила.
Приготовление:
Вначале я замариновала свиную вырезку а соусе Хойсин и убрала в холодильник на ночь. За два часа до приготовления вынула свинину из холодильника. Разогрела духовку до 300 c/400f.
Выстлать противень пергаментом. Выложить свиную вырезку и нанести гранатовый соус и горчицей, равномерно распределив. Накрыть вырезку пергаментом и фольгой. Запекать 15 минут. Далее убрать пергамент с фольгой, увеличить нагрев до 220 c/425 f и готовить 5 минут до румяной корочки. Убрать из духовки , оставив на некоторое время отдохнуть. Это позволит скопившейся в центре влаге равномерно распределиться, пропитать волокна.
Гарниром послужил отварной картофель с добавлением обжаренного лука и укропа.