АДЖИКА СУХАЯ

Oct 10, 2021 22:35

Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу небольшое кол-во.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

25 гр острого перемолотого перца
25 гр сладкой паприки
25 гр уцхо- сунели
25 гр кориандра
Чеснок 1/2 большой головки
1,5-2 ст л соли ( надо пробовать)
Кипяток
Растительное масло

Приготовление:

В емкость высыпать острый перец, добавить кипяток до кашеобразного состояния, как манная каша.



В ступку поместить весь чеснок с 1 ст л соли , 1 ст л воды и хорошо перемолоть.



Добавить чеснок к острому перцу и остальные специи, очень хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся соль.



Разложить аджику по баночкам и залить растительным маслом.

Приятного аппетита!

острый перец, кориандр, чеснок, Грузинская кухня, аджика, паприка

Previous post Next post
Up