Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
apple_w
АДЖИКА СУХАЯ
Oct 10, 2021 22:35
Сухая аджика- распространенная приправа в абхазской кухне. Очень удобная в хранении и незаменима при мариновании мяса- птицы. Готовила на пробу небольшое кол-во.
[
Spoiler (click to open)
]
Ингредиенты:
25 гр острого перемолотого перца
25 гр сладкой паприки
25 гр уцхо- сунели
25 гр кориандра
Чеснок 1/2 большой головки
1,5-2 ст л соли ( надо пробовать)
Кипяток
Растительное масло
Приготовление:
В емкость высыпать острый перец, добавить кипяток до кашеобразного состояния, как манная каша.
В ступку поместить весь чеснок с 1 ст л соли , 1 ст л воды и хорошо перемолоть.
Добавить чеснок к острому перцу и остальные специи, очень хорошо перемешать.
Добавить оставшуюся соль.
Разложить аджику по баночкам и залить растительным маслом.
Приятного аппетита!
острый перец
,
кориандр
,
чеснок
,
Грузинская кухня
,
аджика
,
паприка
Leave a comment
Read comments 21
Previous post
Next post
Up