Роллы из листьев лазаньи очень простой порционный вариант для гостей. Вкусный и легкий вариант без приготовленных заранее цукини, вареной ветчины и нежного соуса Башамель.
3 ст л оливкового масла 12 листов для лазанье 2 средних цукини, тонко нарезанных на терке « Мандолина». 12 листов Прошутто котто или вареной ветчины очень тонко порезанной 350 гр сыра Рикотта 2-3 ст л сыра Пармезан 100 гр сыра Мацарелла 300-450 мл соуса Пасатта базелик, несколько листочков Соль, перец по вкусу
Соус Бешамель :
500 мл молока 50 гр сливочного масла 50 гр просеянной муки 1/2 ч л мускатного ореха 1/2 ч л белого перца
Приготовление:
Листья лазаньи отварить в чуть подсоленной воде с 1 ст л оливкового масла до состояния al- dente, выложить на полотенце. В миске вилкой размять сыр Рикотта, посолить, поперчить.
На каждый лист лазаньи выложить сыр, на сыр ветчину.
На ветчину выложить цукини и завернуть листы в роллы.
Приготовить томатный соус: В сотейник вылить соус Пасатта, 1 ст л оливкового масла, базелик, соль, перец, готовит на медленном огне 7-10 минут .
Приготовить соус Бешамель:
Растопить сливочное масло в ковшике и добавить муку. Тщательно перемешать, влить в смесь теплое молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Муку предварительно можно обжарить (около минуты), до легкого изменения в цвете - соус станет более изысканным. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, продолжая мешать варить соус около 10 минут. Если соус нужен более жидкий, то можно добавить еще небольшое количество молока. Образовавшиеся комки необходимо разбить - соус должен обладать единой консистенцией.
На дно формы вылить 2/3 томатного соуса и распределить по поверхности. На соус выложить роллы и равномерно нанести соус Бешамель, присыпав сыром Пармезан. Сверху распределить оставшийся томатный соус и сыр Мацарелла. Разогреть духовку до 350 f/ 180 c Выпекать роллы 30-35 минут.