Этот пирог я попробовала у дочери, когда собиралась вся семья перед Новым годом. В этом рецепте сочетание бри , лука- порея и оливк очень элегантно и доступно. Приложив небольшие усилия, получается свежий пирог, наполненный яркими ароматом.
3 больших лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, длиной около 8 см 30 мл оливкового масла 1/2 чайной ложки (2 мл) соли 225 г слоеного без дрожжевого теста 1 большое яйцо 15 мл) воды 60 гр нарезанных черных или зеленых оливок без косточек 5 мл нарезанного свежего тимьяна 50 гр тертого пармезана 115 г бри или камамбер, 10 кусочков
Приготовление :
1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C). 2. Нарезать лук-порей пополам и выложить на противень внутренней стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Положить срезом вниз и запекать лук-порей 25-30 минут. Когда станет мягким на ощупь, отложить и остудить. 3. Пока запекается лук-порей, раскатать слоеное тесто до квадрата размером 23 x 23 см. Разложить раскатанное тесто на пергаменте и положить в морозильную камеру, пока лук-порей не приготовится и не остынет. 4. Взбить яйцо и воду. Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры и смазать тесто яично-водной смесью. 5. Выложить охлажденный лук-порей на слоеное тесто бок о бок внутренней стороной вверх. Равномерно распределить оливки по луке- порее, затем равномерно посыпьте тимьяном и пармезаном. Выложить ломтики бри на пирог, слегка смещая каждый ломтик. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 30 до 35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а дно не станет хрустящим. Дать немного остыть и подавать теплым.