БАРАНЬЯ НОГА ЗАПЕЧЁННАЯ В СПЕЦИЯХ

Dec 25, 2020 10:09

Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html

Мы Католическое Рождество, как таковое не отмечаем. Но, на вечер стараюсь приготовить, что- то «некаждодневное». Хотела приготовить утку по новому рецепту, но их на рынке не оказалось. Их надо было заказывать заранее, как я и предлагала супругу. Но, он видимо решил , что ему , как постоянному покупателю, должны были такую уточку припрятать. 😀На нет и суда нет. Пришлось купить баранью ногу и мы не пожалели. Вообще нет смысла 23 -24 и 30- 31 декабря ездить на рынок. Как говорит моя дочь- это чисто зоопарк )).
Запекала баранину в специальной форме с крышкой, но можно использовать фольгу доя накрывания .



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Баранья нога 2.500 гр
4 нарезанных зубчика чеснока
3 ч.л.молотой корицы
3 ч.л.молотого тмина
1,5 ст л сушеного орегано
2 небольших лимона, разрезанный на четвертинки, без косточек
2 веточки розмарина
3 веточки тимьяна
3 красные луковицы, нарезанные толстыми кольцами
1 чаш апельсинового сока ( лучше свежевыжатым гранатовым)
2 столовые ложки чистого меда
250 г натурального йогурта
1/2 граната, зерена
2 ст л гранатового соуса, типа « Наршараб»
небольшая горсть нарезанных листьев мяты
Соль, перц

Приготовление:



Положить в блендер чеснок, корицу, тмин, орегано и лимон, добавить 1.5 ч л соли и 2 ч л черного перца. Взбить до однородной массы. Выложить баранину в большую форму для запекания, положить сверху маринад всю баранину и оставить на 24 часа в холодильнике или до 2 дней.
Вынуть баранину из холодильника за 1 час до приготовления. Нагреть духовку до 160C / 140C вентилятор Разложить лук вокруг и под ногу, сверху травы, полить апельсиновым соком. Накрыть баранину фольгой и запекать 3 часа.



Для ФМ Зимние посиделки
https://cookingoffroad.livejournal.com/183448.html?view=3501976#t3501976

Достать форму с бараниной, аккуратно перелить 1/2 соков из формы в сотейник, добавить мед и гранатовый соус, уварить до густоты.
Обложить ногу картофелем , накрыть форму и запекать 30 минут при той же температуре.
Далее увеличить духовку до 220C / 200C с вентилятором снова продолжить готовить в течение 20 минут.



За 10 -15 минут до окончания полить ногу уваренным апельсиновым соусом для глазирования поверхности.



Смешайте йогурт, большую часть семян граната и листья мяты в небольшой миске. Подавать к баранине.



Приятного аппетита!

#Мясо, # фмзимниепосиделки, специи, баранина

Previous post Next post
Up