В наличии 1/2 цыпленка и некоторое кол- во зеленых овощей. В салате должен преобладать вкус сельдерея. Связывающим звеном в салате не является майонез. Хотя такой вариант тоже подходит.Перепелиные яйца являются украшением и дополнительным вкусовым бонусом.
Мясо 1/2 цыпленка 6 стеблей сельдерея, побрить от верхних волокон 1 зеленое яблоко , без кожи 1 средний свежий огурец 1/2 зеленого сладкого перца 3 перышка зеленого лука Немного укропа 3 перепелиных яйца , отварить Соль, перец по вкусу
Заправка: Вкусовые предпочтения можно регулировать на свой вкус. 2 ст л оливкового масла 1 ст л сладкого бальзамического уксуса 1 ст л винного белого уксуса ( champagne) 1 ст л дижонская горчицы
Приготовление:
Все ингредиенты порезать на небольшие кубики, сложить в миску. В меньшей емкости смешать ингредиенты для заправки. Салат посолить, поперчить, добавить заправку , аккуратно перемешать, украсить половинками яиц.