КРОЛИК ПО - ЭЛЬЗАСКИ

Aug 17, 2015 12:25

" Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса"

Я часто готовлю кролика. Кролик в белом вине со сливками получился очень нежным. Готовила кролика по разным рецептам : в порто, в сметане, даже запекала. Но кролик по этому рецепту оказался самым вкусным.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



Кролик - 1 тушка

Шампиньоны маленькие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень петрушки - 1 шт.

Мука - 1 ст. ложка

Бульон мясной или вода - 250 мл

Вино белое сухое - 125 мл

Масло сливочное - 40 г + 40 г

Сливки жирные - 125 мл

Горчичный порошок - 1/2 ч. ложки

Эстрагон (тархун) - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление :



Тушку кролика ополоснуть и обсушить. Нарезать порционными кусками.
Перемешать соль, перец, 1/2 ч. л. горчичного порошка и 1/2 ч. л. эстрагона. Полученной смесью натереть кролика и оставить на 30 минут.

Очистить луковицу, зубчик чеснока, морковь и корень петрушки, все порубить.



В кастрюле для тушения разогреть 40 г сливочного масла и обжарить кролика до золотистого цвета. Выложить кролика.



Обжарить грибы



В той же кастрюле обжарить овощи на сильном огне, посыпать молотой паприкой и 1 ст. л. муки.
Добавив грибы.



Вернуть кролика обратно в кастрюлю. Добавить бульон или воду, влить вино. Закрыть крышкой и готовить 20 минут, пару раз перевернув кусочки кролика.
Снять крышку , добавить сливки и готовить еще 10 минут.



Приятного аппетита!!

кролик, сливки, Французская кухня, грибы, специи

Previous post Next post
Up