Это рецепт канадского шефа из Французской провинции Лауры Калдер ( Laura Calder). У нее есть свой блог на Youtub. Одно время часто готовила по ее рецептам. Они просты в приготовлении и вкусны. Пожалуй надо вновь пройтись по ее рецептам. У дочери есть ее книга, надо будет позаимствовать. Это блюдо готовила на две персоны. Если понадобится больше порций, то пересчитываем кол- во ингредиентов от кол- ва используемых яиц.
2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковицы, нарезанная перышками 1 измельченный зубчик чеснока 1/4 ч л сухого чили 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками , блюдо будет красивее, если взять цветной 4 средних томата очищенных от семян, разрезанных полосками Соль и свежемолотый черный перец 2 яйца 8 ломтиков ветчины или прошутто Тосты из хлеб
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили и сладкий перец, готовить 2-3 минуты. В конце добавить помидоры, приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соки не испарится и все не станет мягким. Разбейте яйца в перец, расположив их симметрично друг от друга. Посыпать еще солью и черным перцем. Накрыть крышкой и готовить до полуготовности яиц, желток должен оставаться жидким.
Тем временем выложите ветчину на сервировочных тарелках. Когда яйца будут готовы, поднимите их вместе с острым гарниром лопаткой и выложите на ветчину. Подавать с тостами.