ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ ИЗ РАЗНОЙ МУКИ

Aug 13, 2020 11:45

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html?page=6#t3055413

Рецепт кексов чем- то похож , на рецепт из сказки « Колобок». Немного собрала того- сего и проучились вкусные кексы. В меру сочные и не в меру ароматные. В рецепт добавила замороженную цедру апельсина. Мне такой способ сохранения очень нравится. Цитрусовые съедаются, цедра натирается на мелкой терке и замораживается.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

85 гр кукурузной муки
50 гр рисовой муки
70 гр молока
1 яйцо
30 гр растительного масла
100 гр тыквы, натертой на мелкой терке
40 гр светлого изюма, промытого и обсушенного
15 гр тыквенных семечек
2 ч л цедры апельсина
0,5 ч л ванильного сахара
0,5 ч л пекарского порошка
0,5 ч л соды

Приготовление :

Разогреть духовку до 320 f/ 180 c

- две муки, пекарский порошок, соду, ванильный сахар просеять через сито,
- в чаше комбайна взбить яйца с сахаром до увеличения в два раза ,
- в чашу всыпать сухую смесь и перемешать на низкой скорости насадкой « весло»,
- далее добавить масло, тыкву, семечки, изюм, цедру апельсина,
- тесто получается достаточно жидкое, так и должно быть
- выложить тесто в формочки на 2/3
- выпекать 30 минут



Приятного аппетита!

тыква, сладкая выпечка, кукурузная мука, рисовая мука, изюм

Previous post Next post
Up