Очень простой рецепт до безобразия. Вкус баклажанам могут придать любимые специи. В это блюдо добавила кумин и кориандр, получился марокканский вкус. Если добавить хмели- сумели, тогда грузинский. Выбор за вами)). Очень вкусно такие баклажаны с поджаренным тостом и запеченным перцем.
2 баклажана, очистить от кожи , натереть на крупной терке 4 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке 2 ст л оливкового масла 1/4 ч л кумина 1/2 ч л кориандра 1/4 ч л чили пудры Несколько веток кинзы Соленый лимон ( при желании)
Приготовление:
В сотейник добавить оливкового масла и чеснок, непрерывно мешая готовить до появления аромата. Далее натертые на крупной терке баклажаны, готовить 5 минут, далее специи, соль, перец, готовить 5 минут непрерывно мешая. Соленый лимон разрезать на 4 части, удалить мякоть, выложить на баклажаны, накрыть крышкой, готовить 8-10 минут.