УТИНЫЕ НОЖКИ В ТАЖИНЕ

Jul 06, 2020 22:21

ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

На этот рецепт меня сподвигла Галина)). Прочитав историю появления тажина у Галины в журнале, решила приготовить утиные ножки в этом замечательном сосуде)). Предпочла приготовление блюда на завершающем этапе в духовке, а не на плите. Соус получается более кремообразный. Такой соус хорошо сочетается с кус-кусом, булгуром или рисом . На начальном этапе только обжариваю ножки до хрустящей корочки и лук. Ножки томились 1,5 часа на средней температуре. К ним можно добавить любые корнеплоды, любые сухофрукты или фрукты. Хорошо впишется нут. От этого вкус будет еще ароматнее)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 шт - утиных ножек
1 шт -средняя луковица, нарезать перышками
1 шт - красный картофель ( батат) или 2 средние моркови), крупно нарезать
1 шт- большой баклажан , крупно нарезать
2 дольки чеснока
1 ст л - оливкового масла
Смесь специй:
Кол- во специй подбирайте по своему вкусу
0,5 ч л - сладкой паприки
0,5 ч л - куркумы
0,5 ч Л - кумина ( зиры)
0,5 ч л корицы молотой
0,25 ч л чили пудры
1 см - имбиря , натертого на терке
100 гр - клюквы ( можно изюм, курагу)
250 мл - куриного бульона
1 шт- маринованный лимон, без мякоти
соль, перец по вкусу

Приготовление:



Разогреть духовку до 180 c/350 c
Смешать корицу, зиру, , паприку и куркуму.
Натереть этой смесью утку.
На плите, в тажине быстро обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
Очистить лук и тонко нарезать, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке
и все обжарить на том же масле, на котором жарилась утка.
Влить бульон, на утку выложить овощи , клюкву и лимон, посолить, поперчить.
Накрыть тажин крышкой, поместить в духовку на 1,5 часа.



Приятного аппетита!

лимон, утка, клюква, утиные ножки, #Птица, имбирь, таджин, специи

Previous post Next post
Up