РИС ПО - МЕКСИКАНСКИ

Apr 24, 2020 21:14

Рецепт для ФМ «Освобождаем закрома 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html

Решила приготовить острый, ароматны рис. Риса Басмати длиннозернового не оказалось в наличии, только короткий. Но, он оказался не плох, даже хорош)). В это блюдо можно добавить курицу, если кто- то , не может жить без птицы или добавить креветок. В рецепте использовала замороженные горошек и зерна кукурузы.
А так же домашний томатный соус.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чаш риса
3 чаш овощного бульона или куриного, если добавить курицу, если этого нет в наличии, то воды.
1 халапеньо
1 маленький острый перчик чили, без семян и перегородок
1 чаш замороженной кукурузы
1 чаш замороженных зерен кукурузы
1 1/2 чаш готовой красной фасоли, брала из банки
2 ч л соли
1 ч л молотого кумина
1 ч л орегано
1 ч л черного молотого перца
11/2 чаш томатного соуса
1 ст л сока лайм или 2 ст л лимонного сока
Несколько веточек кинзы

Приготовление:



В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сухой рис, обжаривать в течении 4 минут , до прозрачности.
Добавить специи кумин, орегано, черный перец , хорошо перемешать.
Добавить порезанные не мелко, перцы халапеньо с чили, кукурузу, горошек, фасоль все перемешать.
Добавить томатный соус и сок лайма , перемешать, увеличить огонь, в конце добавить бульон,
довести до кипения, еще раз перемешать, накрыть крышкой, убавить нагрев , готовить 15-20 минут .



Приятного аппетита!

горошек, кукуруза, рис, Мексиканская кухня, фасоль, томатный соус, бульон, специи

Previous post Next post
Up