Решила приготовить острый, ароматны рис. Риса Басмати длиннозернового не оказалось в наличии, только короткий. Но, он оказался не плох, даже хорош)). В это блюдо можно добавить курицу, если кто- то , не может жить без птицы или добавить креветок. В рецепте использовала замороженные горошек и зерна кукурузы. А так же домашний томатный соус.
2 чаш риса 3 чаш овощного бульона или куриного, если добавить курицу, если этого нет в наличии, то воды. 1 халапеньо 1 маленький острый перчик чили, без семян и перегородок 1 чаш замороженной кукурузы 1 чаш замороженных зерен кукурузы 1 1/2 чаш готовой красной фасоли, брала из банки 2 ч л соли 1 ч л молотого кумина 1 ч л орегано 1 ч л черного молотого перца 11/2 чаш томатного соуса 1 ст л сока лайм или 2 ст л лимонного сока Несколько веточек кинзы
Приготовление:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сухой рис, обжаривать в течении 4 минут , до прозрачности. Добавить специи кумин, орегано, черный перец , хорошо перемешать. Добавить порезанные не мелко, перцы халапеньо с чили, кукурузу, горошек, фасоль все перемешать. Добавить томатный соус и сок лайма , перемешать, увеличить огонь, в конце добавить бульон, довести до кипения, еще раз перемешать, накрыть крышкой, убавить нагрев , готовить 15-20 минут .