Я часто готовлю рыбу под маринадом. Особенно мне нравится это блюдо из судака и непременно стейки должны быть с костями. Это вариант не презентабельный для гостей, но обжаренная таким образом рыба делает , на мой вкус, маринад вкуснее. В этот раз готовила из филе трески, Тоже не плохо. Еще я не добавляю томатную пасту, а домашний итальянский томатный соус, который заготавливаем каждый год в сентябре. Еще один ингредиент был пристроен в компанию- это греческая « Metaxa” ( беру пример с некоторых товарищей))).Возможно я готовлю не традиционным способом, но научила меня готовить так рыбу свекровь. Как она меня научила, так я и готовлю ))). Она многому меня научила, хорошая была женщина. И все же речь пойдет не о приготовлении, хотя рецепт я выложу, а наборе специй, которые я использую в рыбных рецептах.
500 гр филе трески 1 большая луковица порезанная перышками 5 средних морковок , порезанных соломкой 1 чашка томатного соуса 2 ч л приправы для рыбы 2 лавровых листа 4 ст л кукурузной муки для обваливания рыбы, мне больше нравится, чем в пшеничной 50 мл греческой « Metaxa” Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания
Приготовление :
- разогреть масло в сотейнике - кусочки рыбного филе посолить, поперчит, быстро обжарить с двух сторон, на сильном огне - выложить на тарелку - в этот же сотейник добавить лук, обжарить в течении 1 минуты, затем добавить с морковь , тоже быстро обжарить, добавить специи, быстро перемешать, добавить алкоголь, непрерывно помешивая готовить до почти полного испарения алкоголя - уменьшить огонь, добавить томатный соус и лавровый лист, готовить 2 минуты - в сотейник выложить рыбу и накрыть морковно - луковой подушкой , готовить 12-15 минут я не люблю, когда морковь получается разваренной - удалить лавровый лист
Смесь специй для рыбы
Я стараюсь не покупать готовые наборы специй. Мне интересно их делать самой)) Измеряю специи ложками, без горки.
3 ст л соли 1,5 ст л семян сельдерея 1 1/4 ч л порошка горчицы 1 1/4 ч л перемолотого острого красного перца 0,5 ч л сладкой паприки 0,5 ч л гвоздики, растолочь или перемолоть 0,5 ч л « All space “ ( можно без этой специи) 0,5 ч л молотого имбиря 1/2 ч л молотого кардамона 3/4 ч л молотой корицы 0,5 ст л сухого лука 1 ст л цедры лимона ( сама сушила)