На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик "Хазенфеффер". Рецепт сохранила, но решила приготовить по иному. Давно хотела попробовать кролика по - бельгийски, но то кролика не было, то фруктового пива. В этом рецепте присутствует два необычных ингридиентов: ягодное пиво, вишневое желе и вяленая клюква. В оригинале должно быть все вишневое, пиво, желе и вишня. Но,в магазине вишневого не обнаружилось. Для тушения использовала мультиварку. Главный эксперт по блюдам повторил несколько раз :» Вкусно... вкусно..», и действительно необычно)) Предварительно кусочки кролика надо замариновать в маринаде. Достаточно мариновать 2-3 часа, но у меня получились сутки. И так... поехали)).
Достать кролика из холодильника , обвалять в муке и обжарить на сковородке в 25 гр гр сливочного масла
Морковь -2 шт, нарезать соломкой Лук шалот- 2 шт , нарезать перышками Ягодное пиво -400 мл Вижневое желе -2 ст л Свежий перчик чили -1/2, удалить семена и перегородки Ягоды можжевельника-6 шт Вяленая клюква ( вишня)- 50-60 гр Панчетта- 100 гр ( по хорошему надо бекон, но у меня ре оказалось) Соль, перец
В чашу мультиварки добавить 25 гр сливочного масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут Добавить пиво, желе, острый перец,ягоды можжевельника, клюкву готовим 2-3 минуты
Сверху выкладываем кролика, ставим программу « тушения» на 1 час