КРОЛИК ПО - БЕЛЬГИЙСКИ

Feb 14, 2019 19:32

На приготовление кролика по- бельгийски соблазнила Евгения joe_alex этим рецептом Тушеный кролик "Хазенфеффер". Рецепт сохранила, но решила приготовить по иному. Давно хотела попробовать кролика по - бельгийски, но то кролика не было, то фруктового пива. В этом рецепте присутствует два необычных ингридиентов: ягодное пиво, вишневое желе и вяленая клюква. В оригинале должно быть все вишневое, пиво, желе и вишня. Но,в магазине вишневого не обнаружилось. Для тушения использовала мультиварку. Главный эксперт по блюдам повторил несколько раз :» Вкусно... вкусно..», и действительно необычно))
Предварительно кусочки кролика надо замариновать в маринаде. Достаточно мариновать 2-3 часа, но у меня получились сутки. И так... поехали)).



[Spoiler (click to open)]

Приготовление

Ягодное пиво и вишнёвое желе



Кролик -1200-2500гр
Маринад:
Лук шалот- 2 шт, мелко порезать
Чеснокм- 3-4 шт
Розмарин свежий- 1-2 веточки
Чабрец- 2-3 веточки ( листочки порезать)
Лавровый лист 1-2 шт(листочки пооезать)
Лимон - цедра и сок
Соль, перец
Замариновать куски кролика, убрать в холодильник



Достать кролика из холодильника , обвалять в муке и обжарить на сковородке в 25 гр гр сливочного масла



Морковь -2 шт, нарезать соломкой
Лук шалот- 2 шт , нарезать перышками
Ягодное пиво -400 мл
Вижневое желе -2 ст л
Свежий перчик чили -1/2, удалить семена и перегородки
Ягоды можжевельника-6 шт
Вяленая клюква ( вишня)- 50-60 гр
Панчетта- 100 гр ( по хорошему надо бекон, но у меня ре оказалось)
Соль, перец

В чашу мультиварки добавить 25 гр сливочного масла и обжарить лук с морковью в течении 2-3 минут
Добавить пиво, желе, острый перец,ягоды можжевельника, клюкву готовим 2-3 минуты



Сверху выкладываем кролика, ставим программу « тушения» на 1 час



Кролик готов!



Приятного аппетита!!

желе, кролик, алкоголь, Бельгийская кухня

Previous post Next post
Up