Я очень люблю морепродукты и довольно часто их готовлю самыми разнообразными способами. Сегодня хочу поделиться способом приготовления кальмаров в результате которого получается замечательная домашняя косерва - кальмары в собственном соку, которая является замечательной закуской сама по себе и чудесным образом звучит в разнообразных салатах.
Готовится очень просто. Успех неминуем!
С кальмарами, при любой их термической обработке, важно помнить правило - их готовят или мгновенно, или же уже более 30 минут, тогда они будут вкусными и мягкими. Здесь потребуется несколько больше времени. Но это ничего, потому что готовиться все будет само по себе и подготовка минимальная.
Кальмары разморозить, при необходимости очистить, нарезать кусочками желаемой формы, немного посолить.
Кальмаров у меня было 600 гр и все они плотно уложились в банку из-под огурцов 420 гр с винтовой крышкой.
Уложить их важно таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места, потому что в результате приготовления выделится много сока.
Далее банку закручиваем крышкой и размещаем в кастрюлю с водой так, чтобы 3/4 оказались погружены. Доводим до кипения и тут же снижаем температуру, чтобы обеспечить очень тихое кипение. Готовятся они 1,5 часа, а после этого оставляем в этой же воде по полного остывания.
Получается в итоге целая банка кальмаров с соком. Кальмары очень вкусные и мягкие, с магазинной версией консервы и близко не стояли рядом
Я пробовала их просто так, немного полив соевым соусом и лимонным соком.
И в сочетании с зеленым яблоком, черешковым сельдереем и сметаной.
Исключительно хорошо получилось, очень довольна результатом.