"Овсянка, сэр"

May 02, 2012 12:32

Иногда мне думается, что мы Генри Баскервилем близкие родственники, потому как на кашу эту я реагирую буквально также.
Да и вообще. Пытаться увлечь меня кашей - затея гиблая.
Однако же стоять на месте не пристало, нужно учиться расти над собой.

А теперь тест на зрение. Кашу на картинке видим?




И не видно и не слышно.


22 штуки получилось, примерная пропорция и процесс:

1.Овсяные хлопья нужно залить кипятком и накрыть, чтобы разбухали.
В распаренном виде их у меня получилась целая тарелка объемом 350 мл.

2. 2 яйца взбить, добавить сахар и соль по вкусу. Прибавить 0,5 кефира, перемешать.

3.Добавить в теплом виде разбухшие хлопья, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки быстродействующих дрожжей и муки столько, сколько потребуется до доведения смеси до состояния - тесто густотой как на оладьи.

4. Дать тесту подойти, накрыв и поставив в теплое место на полчаса. Выпекать на сковороде или в духовке.
Сковородку слегка промазывала маслом, то есть совершенно не обязательно их жарить в полуфритюре.

Чудесные оладья получились, румяные снаружи, нежные внутри. И никакой этой вашей жуткой липучей и страшной каши :)
Сплошное удовольствие!

На фотографии еще мамино фирменное варенье с прозрачными яблочными лепестками. Ну и завтрак, собственно, тоже для нее. Так что не пугаемся, на варенье я еще не подсела, все в порядке.

С добрым утром! :)

завтраки, выпечка, это быстро

Previous post Next post
Up