Ода Pho или концепция быстрого и вкусного обеда

Aug 18, 2011 11:57

Сразу подчеркну, что прекрасно понимаю - все мои эти варианты до аутентичных не дотягивают, более того, я к этому и не стремилась. Желание было рассказать и показать то как можно усвоив основную деталь блюда, легко и интересно адаптировать его для себя ( Read more... )

Leave a comment

Comments 41

mariacuisine August 18 2011, 08:04:43 UTC
Отличная идея! Сами гости выбирают ингредиенты для своей порции.
А вот я не совсем про бульон поняла.

Reply

appeti August 18 2011, 08:07:31 UTC
Да:)
Бульон в первом случае говяжий, а в остальных куриный, сейчас допишу.

И тот и другой предварительно сварен и приправлен. Он должен быть очень горячим, пряным и острым.

Reply

mariacuisine August 18 2011, 08:09:16 UTC
а все эти специи, соусы и ароматические добавки в него когда добавлять? Уже за столом или перед подачей бульона?

Reply

appeti August 18 2011, 08:16:26 UTC
Специи, которые на фото - да, в готовое, то есть это дополнительный аккорд.

А про бульонные специи я написала в первом варианте.
У меня это репчатый лук, чеснок, перец чили и имбирь.

Reply


olga_phoenix August 18 2011, 08:12:57 UTC
Мне это напомнило фильм "Суши-girl" (RAMEN GIRL). Там тоже все дело было в правильном приготовлении бульона, которым заливались остальные ингредиенты. А бульон то лучше из чего варить, из какого мяса? В фильме там вообще была смесь свинины, говядины и еще кучи всего. Что я пропустила? ))

Reply

appeti August 18 2011, 08:18:51 UTC
ООо, так будет еще вкусней:) Если из разного мяса.

Я же поступала просто. С говядиной где, бульон варила из говядины:)
А с креветками и яичным рулетом заливала куриным.

Из специй для бульона репчатый лук, чеснок, имбирь и чили.

А специи на фото подают к готовому, для дополнительной заправки.

Reply

olga_phoenix August 18 2011, 08:21:19 UTC
Тогда посмотри непременно этот фильм, его можно на торренте скачать, с Бриттани Мерфи в главной роли. Мне очень понравился :) Спасибо Марин, уверена, я от этих супчиков буду в восторге )

Reply

appeti August 18 2011, 08:36:45 UTC
Спасибо за наводку:) Гляну.

Reply


zmoj August 18 2011, 08:15:22 UTC
Критиковать не могу, не спец совершенно.
Наслаждаюсь мастерством и выдумкой твоей.
Несомненно это вкусно, хотя я и не могу вообразить, как это все сочетается.
Восхищен, как всегда!
Умница!

Reply

appeti August 18 2011, 08:19:56 UTC
Спасибо:)

Так это же окрошка! Выбирай что нравится, смешивай и обедай:)

Reply

zmoj August 18 2011, 08:29:29 UTC
Я обязательно соберусь и попробую.
по крайней мере первые два.
тофу меня как-то не...

Reply

appeti August 18 2011, 08:36:20 UTC
А ты можешь вообще взять только говядину, порей,отваренные грибы, лапшу, зеленый лук, сделать острый и пряный бульон, да и все:)

Reply


warunik August 18 2011, 15:05:25 UTC
Фо(придумают же!)) с курицей и грибами покорил! И еще порадовал соус Срираша;)))))Марин...ружунимагу)))))

Reply

appeti August 18 2011, 15:10:50 UTC
Оля:))

Ну его наша переводят как Шираша:) более гуманно, заметь:)

А Фо - это находка! Представь себе вечеринку где наделала таких всяких разных и бульон! И каждый что захотел, то и сделал себе в тарелку!! Фондю отдыхает!

Reply

warunik August 18 2011, 15:39:20 UTC
Да,получше будет))
И про вечеринку.Ага,мы всегда на вечеринках супы кушаем...на утро)))

Reply

appeti August 18 2011, 16:30:54 UTC
ну! и пусть так:) тоже хорошо же! :)

Reply


lanamoskalyuk August 18 2011, 18:54:09 UTC
Представляю, как это вкусно!

Reply

appeti August 20 2011, 08:48:02 UTC
Так и есть:)

Reply


Leave a comment

Up