Уж не знаю почему, но исходя из собственных наблюдений думается мне, что все любят капустные пироги.
Разные.
Дрожжевые, жаренные, печеные, слоеные..
Я не исключение.
Пироги с капустой уважаю всякие. Поэтому такой и испекла, а делюсь потому что он необычный, абсолютно лентяйский и очень вкусный.
Чтобы много не говорить сказать можно так - принцип приготовления теста как у шарлотки.
У каждой хозяйки есть свой рецепт, и рассказывать здесь особо нечего. В моем варианте для такой начинки это:
-3 яйца;
-100 грамм муки;
-щепотка соли;
-чайная ложка сахара;
-пол пакетика разрыхлителя.
Желтки отделить, смешать с ними все остальное. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. С тестом все.
Рекомендация, которую тоже все наверняка знают. Белки комнатной температуры взбиваются легче и крепче.
А прежде чем заниматься тестом, стоило сделать бы начинку, потому что ей надо успеть остыть.
Начинка:
-3 сантиметра белой части порея;
-три больших моих горсти нашинкованной китайской капусты;
-небольшой пучок укропа;
-сливочное масло;
-молоко хорошей жирности.
Сливочное масло распустить, обжарить в нем нарезанный порей, отложить. В эту же сковородку добавить масла, выложить капусту и немного обжарить. Долить молоко и протушить в нем пару минут.
Капусту откинуть на сито. Нарубить укроп. Укроп, остывшую капусту и лук соединить, посолить, поперчить.
Всю начинку выложить в жидкое тесто, тщательно и аккуратно перемешать.
Форму промазала маслом растительным, обсыпала семолой (мука из манки).
Верх щедро посыпала черным и белым кунжутом, накрыла фольгой. Выпекала при 200 С 30 минут, затем сняла фольгу и продолжила выпекать до появления румяной корочки.
Пирог получился очень нежный, с ярким капустно-луковым вкусом, и кунжут там замечательно играет.
А говорить о том что начинка может быть какой угодно на ваш вкус уже не нужно же?
Я вот тоже сразу придумала себе на будущее других всяких.
Буду повторять.
И отдельно хочу попробовать порционные сделать в формочках для маффинов.