Вот и я поддалась искушению и плотно внедрилась в область приготовления теплых салатов, которые и закуской могут быть хорошей и легким обедом или ужином.
Чем пришелся по нраву этот вариант? Во-первых, он красивый. Красивый ведь?
Во-вторых очень вкусный и полезный.
В этот раз пропорции будут весьма условные. Что-то как-то я не замеряла ничего.
Репчатый лук мелко нарезала, с него и начала обжарку, предварительно поставив рядом салатную тарелку, которую разогрела хорошо в микроволновке, для последующего поддержания продуктов теплыми. Масла в сковороде было очень мало, обжаривала при высокой температуре очень быстро, как стал чуть золотистым сразу выложила в салатную тарелку.
Дальше также быстро обжарила нарезанный кубиками болгарский перец, совсем слегка, чтобы он обязательно остался хрустящим. И к луку его - на хранение.
А после обжаривала вешенки нарезанные кусочками под калибр кубиков из перца. Обжарила до золотистой корочки прямо, и тоже отложила.
Свежий кабачок молоденький нарезала прямо вместе с кожурой на кубики все того же размера, что задал нам перец. Подрумянила и к товарищам его.
А вот помидорки черри решила не обжаривать, а прямо так порезала на четыре части, и в салатник.
Дальше была зелень: петрушка и укроп - нарубила. Салат разобрала на удобные кусочки руками. Выдавила на овощи-грибы один зубчик чеснока, посолила, перемешала с зеленью, попробовала, и поняла, что нужен бальзамик. Добавила немного, прибавила черного перца молотого. И с удовольствием отведала вприкуску с румяным тостом из лукового хлеба.
Теперь то я понимаю почему многие так любят теплые салаты :)