Теплый овощной салат с грибами

Apr 20, 2011 11:32

Вот и я поддалась искушению и плотно внедрилась в область приготовления теплых салатов, которые и закуской могут быть хорошей и легким обедом или ужином.

Чем пришелся по нраву этот вариант? Во-первых, он красивый. Красивый ведь?




Во-вторых очень вкусный и полезный.



В этот раз пропорции будут весьма условные. Что-то как-то я не замеряла ничего.

Репчатый лук мелко нарезала, с него и начала обжарку, предварительно поставив рядом салатную тарелку, которую разогрела хорошо в микроволновке, для последующего поддержания продуктов теплыми. Масла в сковороде было очень мало, обжаривала при высокой температуре очень быстро, как стал чуть золотистым сразу выложила в салатную тарелку.

Дальше также быстро обжарила нарезанный кубиками болгарский перец, совсем слегка, чтобы он обязательно остался хрустящим. И к луку его - на хранение.

А после обжаривала вешенки нарезанные кусочками под калибр кубиков из перца. Обжарила до золотистой корочки прямо, и тоже отложила.

Свежий кабачок молоденький нарезала прямо вместе с кожурой на кубики все того же размера, что задал нам перец. Подрумянила и к товарищам его.

А вот помидорки черри решила не обжаривать, а прямо так порезала на четыре части, и в салатник.

Дальше была зелень: петрушка и укроп - нарубила. Салат разобрала на удобные кусочки руками. Выдавила на овощи-грибы один зубчик чеснока, посолила, перемешала с зеленью, попробовала, и поняла, что нужен бальзамик. Добавила немного, прибавила черного перца молотого. И с удовольствием отведала вприкуску с румяным тостом из лукового хлеба.

Теперь то я понимаю почему многие так любят теплые салаты :)

сыр, грибы, салаты, это быстро, овощи

Previous post Next post
Up