Ну что, братцы кролики, никому супчика после вчерашнего не требуется? :)

Mar 09, 2011 10:15

Шучу. Потому что повода для домашней лапши и вовсе никакого не требуется. Ее можно готовить по-разному, а результат всегда одинаков: польза и удовольствие.




А если на мясном бульоне, да с лисичками ее?



Главное помимо самой лапши, тут, конечно бульон, ароматный, крепкий, красивый. Поэтому делала его как все красные бульоны.
У меня был кусок говяжьего огузка, я его запекла в духовке до румяной корочки вместе с луковицей и морковью

Затем все это было залито водой и отправилось на плиту. После снятия пены, а здесь ее получится теперь после запекания совсем мало, в бульон отправился черешковый сельдерей, душистый перец и веточка розмарина.

Бульон варился на медленном огне около двух часов до полной мягкости соединительной ткани говядины.

Тем временем делалась лапша.А сушеные лисички я залила горячей водой, чтобы размокали пока.
В этот раз сделала так: пропорция была на на 200 гр пшеничной муки 1 яйцо плюс 1 желток.

Для начала просеивала муку, сделала углубление по середине, взбила яйца и аккуратно смешала их с мукой (от краев к центру), хорошо вымесила.

Когда тесто перестало липнуть к рукам, начала его раскатывать в тонкий пласт.
Тесто должно быть очень тонким, иначе при варке лапша получится очень толстой и совсем не вкусной.
После этого пласт нужно сложить в рулет и тоненько нарезать. Далее разбираем полученные полоски теста, чуть присыпав их мукой и оставляем подсохнуть.

Бульон готов. Мясо вынуто, небольшой его кусочек нарезала для подачи, остальное прибрала для других блюд.
Процеженный бульон подсолен, туда отправились лисички нарезанные на кусочки и отвариваем их в нем на умеренном огне.

В отдельной кастрюле в посоленный кипяток отправляем порцию лапши и отвариваем ее до готовности. Это совсем недолго, считанные минуты, она же свежайшая!

И наконец торжественный момент встречи всех участников.




Лапша, грибочки, кусочки разварной говядины, укроп, зеленый лук, чили перец собраны.
Осталось их лишь залить ароматным горячим бульоном и скорей за стол!!

Не знаю как лапшу делаете вы, но мне вот именно так вкусней всего, когда лапша отдельно отваривается и уже готовая заливается бульоном, который безусловно может быть и куриным, и грибным просто, да каким угодно, главное, чтобы горячим и прозрачно красивым.

грибы, супы

Previous post Next post
Up