Неужели?:))
Финишируем, да. Завершаю я блинную неделю овсяными блинами на топленом молоке да с деревенским творогом.
Первый раз такие пекла. Было очень интересно как поведет себя овсяная мука. Потребует ли добавления пшеничной?
Овсяные блинчики на топленом молоке с творожной начинкой
Блинное тесто:
2 стакана овсяной муки
2 стакана топленого молока
3 яйца
1 столовая ложка сахарного песка
половина чайной ложки соли
2 столовых ложки топленого масла
Про топленое молоко придумала на ходу. Представилось что вкус этот хорошо подойдет к овсянке. И не ошиблась, очень гармонично получилось.
Молоко подогрела и соединила с половиной муки. Добавила желтки, сахар и соль, вымесила. Добавила оставшуюся муку и и растопленное масло. Белки взбила отдельно и аккуратно ввела в готовое тесто.
Выпекала на умеренном огне, поджаривая с двух сторон. Проба на первом блине показала, что все прекрасно, поэтому пшеничную муку не подмешивала. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.
Очень уютные такие получились блинчики. Кремового цвета, тоненькие с приятным сливочным отзвуком во вкусе.
Начинку сделала из деревенского жирного творога, с добавлением сметаны и ванильного сахара.
Ну и цветочков вам в честь праздничка. Полюбуйтесь какой расцвел весь у меня.