Масленица! Делай шесть.

Mar 05, 2011 17:13

Я мужественно держусь и продолжаю блинный марафон. Финиш уже маячит:)
А пока очередная версия.
Давно хотела попробовать заварное тесто. С ним у меня совсем никакого опыта. Поэтому пошла перенимать его в проверенное и надежное место.




Боялась почему-то раньше этого теста, казалось что все очень сложно. На деле оказалось, что все это зря - бояться нечего, надо делать и все.



Блинчики из заварного теста, фаршированные мясом

Слова автора, ничего не меняла, следовала по описанию шаг за шагом:

"Рецепт
2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст ложка сахарного песка,
примерно поллитра молока,
соль,
3-4 ст ложки подсолнечного масла,
1 чайник кипящей воды.

Молоко подогреть примерно до температуры человеческого тела, тонкой струйкой влить в миску с просеянной мукой, размешивая попутно, чтобы не было комков. Добавить яйца, соль и сахар, можно использовать миксер на небольших оборотах, чтобы сделать смесь однородной. Добившись однородности теста, тонкой струйкой вливаем в него кипяток при работающем миксере. Воды льём столько, чтобы тесто стало по вязкости похожим на жидкую сметану. Добавить масла и хорошо размешать."

Тесто очень хорошее и удобное для выпекания, блинчики прекрасные и совсем не капризные. Получила удовольствие прямо от работы с ним.

Ну а фаршировать блины, сделанные по рецепту мужчины нужно, конечно, тоже основательными начинками. Решила, что сегодня им быть с мясным фаршем.
Фарш из свинины с говядиной, обжаренным репчатым луком и перчиком чили.
Блинчики с одной стороны сильно не поджаривала, доводила их лишь бы чуть схватились. После завернула такими вот пальчиками и обжаривала на масле до румяной корочки.

Юра, спасибо за науку и рецепт. Это вкусно! И заварного теста я больше не боюсь :)

блины, свинина

Previous post Next post
Up