Масленица! Делай четыре.

Mar 03, 2011 17:05

Выигранная сковородка мне пришла. Сегодня я ее получила и обновила :).

Исполнила обещанные блины с добавлением гречневой муки.
Такой рецепт пробовала впервые. Осталась довольна. Хорошее и удобное для работы тесто получается и блины хороши.


Read more... )

рыба, блины, сыр, грибы

Leave a comment

Comments 37

shtushakutusha3 March 3 2011, 22:20:33 UTC
Красавцы какие получились! Хоть и долго их ждать надо попробовать сделать,я гречневых блинов ещё не ела.

Reply

appeti March 4 2011, 04:05:46 UTC
Надо, надо! Обязательно. Очень хорошие.

Reply


leostrog March 4 2011, 18:51:36 UTC
Скажите, а теперь есть в продаже гречневая мука?
Я помню, молола гречку на кофемолке и сделала гречневые блины. Они действительно изумительно вкусные, просто-таки одни из самых вкусных блинов. Со сметанкой....

Reply

appeti March 4 2011, 18:57:22 UTC
Я Вас сейчас действительно порадую:)
Во-первых, есть, и очень разная!!

А если вдруг нет, не попадется, то надо взять детское питание. Читаем состав: там гречневая мука и чуть сахара.
Поэтому сахар из рецептурной дозы уменьшаем, и все.

У меня гречневая мука сама по себе была.
А вот рисовые блинчики делала на таком вот детском питании.. - очень хорошо вышло.

Reply

leostrog March 5 2011, 03:25:15 UTC
Скажите, а какую лучше покупать, ну, какой сорт (если у меня будет оказия , я могу попросить, чтобы привезли). И гречневая мука ведь , наверное, из жареной гречки- а сырая гречка совсем не вкусная.

Reply

appeti March 5 2011, 04:17:13 UTC
У меня была мука от нашего производителя Miller&Miller, совместное предприятие, насколько я поняла..

Нет мука из сырой как раз. Более того, многие ее вообще сами делают, разбивая в пыли гречку в блендере или кофемолке.

А вкусной она становится уже в процессе приготовления. Блин когда поджаривается начинает вкусно пахнуть и становиться румяным.

Reply


culina_life October 11 2012, 08:24:40 UTC
Вот всё-таки добавляют пшеничную муку к гречневой , да?..
Рецепт утащила! И начинки тоже!:))
Спасибо, Мариш!

Reply

appeti October 11 2012, 08:37:39 UTC
Добавляют, Ирин, ага. Причем точное количество фиг напишешь, сильно от качества муки зависит. Делала с разной и по-разному просилось. Вот в этом варианте побольше, а в другой раз 1:1 было.

Reply


Leave a comment

Up