Масленица! Делай четыре.

Mar 03, 2011 17:05

Выигранная сковородка мне пришла. Сегодня я ее получила и обновила :).

Исполнила обещанные блины с добавлением гречневой муки.
Такой рецепт пробовала впервые. Осталась довольна. Хорошее и удобное для работы тесто получается и блины хороши.




Сами по себе вкусны, а я еще и две начинки к ним придумала.



Дрожжевые гречневые блины

Рецепт из журнала CookEatSmile.

На 50-55 штук

1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце.

1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.

2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.

4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.

5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.

6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.

7. Выпекать блины как обычно.

Блины получились прекрасные: тоненькие; роскошного вида - румяные и дырчатые; и очень вкусные.
А из начинок к ним запросились вот такие.




Слабосоленая форель нарезана мелкими кубиками. К ним добавлено немного рубленного укропа. И все это в сочетании с крем-фрешем. У меня была сливочная Almette.




Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные шампиньоны. Когда грибы поджарятся, добавить немного сливок (10% у меня были), убавить огонь, посолить и помешивая выпаривать сливочный соус до уменьшения объема вполовину.

Очень вкусно мне было. Советую пробовать и сами блины, и такой аккомпанемент к ним.

рыба, блины, сыр, грибы

Previous post Next post
Up