Давненько уже дело было, натолкнулась я вот на такой
рецепт.
Попробовала.
Очень мне понравилось. С тех пор часто практикую. Блинчики очень необычные, пробовать обязательно стоит.
Ажурные, нежные.. румяное хрупкое кружево
Нежнейшие крахмальные блинчики
Тесто:
-кефир 400 гр;
-яйцо 2 шт;
-мука 3 ст.л;
-картофельный крахмал 4 ст.л;
-разрыхлитель 1 ч.л;
-щепотка соли;
-сахар 1 ст.л;
-растительное масло 2 ст.л.
Слова автора, цитирую:
"1. Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой*, размешать.
2. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
3. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне.
4. Приятного аппетита!"
*заменила ее на разрыхлитель
Блинчики чудесные просто. Посмотрите края какие.
Серединка меж тем достаточно эластичная, можно и мешочек с начинкой собрать и конвертиком сделать.
На фото начинка из глазированной вишни и маскарпоне.
Вишня свежезамороженная, прогретая в карамели, теплая. Сыр охлажден в морозилке 10 минут.
Очень вкусно.