А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо. Самый простой и быстрый вариант. Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.
Признаюсь - я совершенно не умею печь блины. Ну вот вообще :) пару раз пробовала, какая-то ерунда получалась, и бросила это дело. Грешу на сковороду. Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))
Была довольно тонкостенная, хотя и типа антипригарная. А еще у нее были высокие болта. Сейчас появилась вот такая http://www.odinshag.ru/catalog/3739/79310/, но большого диаметра, 28 см. Думаю на ней попробовать. Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )
А очень даже и сейчас которая, должно получаться. Перед первым блином на сковороду налить масла, взять бумажное кухонное полотенце и им хорошо всю поверхность внутри обтереть на всякий, ну и заодно лишнее убрать масло. Больше масла не лить, в тесте есть и этого хватит.
Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.
На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.
Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.
Comments 32
Reply
Я фотографировала голодная еще, думала умру прямо если не откушу тут же :)
Reply
Икра тоже очень кстати! :)
Reply
Reply
(У нас уже после восьми вечера - и я героически держусь: не бегу на кухню и ничего не пеку)
Reply
Reply
Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))
Reply
Сковородка это важно конечно, но по большому счету на любой можно сделать..
У тебя какая? Давай попробую подсказать прям по мелочей?
Reply
Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )
Reply
Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.
На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.
Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.
Reply
Reply
Reply
Пойду-ка тесто сделаю для них!
Reply
Они хорошие. Быстрые и бесхлопотные совсем.
Завтра сделаю обещанные крахмальные, наверное.
Reply
Leave a comment