Масленица! Делай два.

Mar 01, 2011 18:50

А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо.
Самый простой и быстрый вариант.
Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.


Read more... )

блины

Leave a comment

Comments 32

tehhi__ March 1 2011, 13:55:42 UTC
Невозможно вкусно выглядит!!!

Reply

Спасибо appeti March 1 2011, 13:56:49 UTC
Знаю:)))
Я фотографировала голодная еще, думала умру прямо если не откушу тут же :)

Reply


raiskaya_furia March 1 2011, 14:01:59 UTC
О, вот мы как правило именно по такому рецепту их и готовим!
Икра тоже очень кстати! :)

Reply

appeti March 1 2011, 14:03:18 UTC
Мне кажется рано или поздно к нему все приходят опытным путем :)

Reply

raiskaya_furia March 1 2011, 14:05:04 UTC
Самый простой и ооооочень вкусный!!!!
(У нас уже после восьми вечера - и я героически держусь: не бегу на кухню и ничего не пеку)

Reply

appeti March 1 2011, 14:19:06 UTC
Так это потому что до гречневых мы еще не добрались :)

Reply


olga_phoenix March 1 2011, 14:46:58 UTC
Признаюсь - я совершенно не умею печь блины. Ну вот вообще :) пару раз пробовала, какая-то ерунда получалась, и бросила это дело. Грешу на сковороду.
Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))

Reply

appeti March 1 2011, 14:52:28 UTC
Оля, надо пробовать. Вот вообще ничего хитрого, честно.
Сковородка это важно конечно, но по большому счету на любой можно сделать..

У тебя какая? Давай попробую подсказать прям по мелочей?

Reply

olga_phoenix March 1 2011, 14:58:31 UTC
Была довольно тонкостенная, хотя и типа антипригарная. А еще у нее были высокие болта. Сейчас появилась вот такая http://www.odinshag.ru/catalog/3739/79310/, но большого диаметра, 28 см. Думаю на ней попробовать.
Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )

Reply

appeti March 1 2011, 15:15:45 UTC
А очень даже и сейчас которая, должно получаться. Перед первым блином на сковороду налить масла, взять бумажное кухонное полотенце и им хорошо всю поверхность внутри обтереть на всякий, ну и заодно лишнее убрать масло. Больше масла не лить, в тесте есть и этого хватит.

Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.

На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.

Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.

Reply


margelaene March 1 2011, 14:56:46 UTC
Я пользуюсь именно таким рецептом. Очень надёжно, гарантировано вкусно получается. :)

Reply

appeti March 1 2011, 15:17:18 UTC
Согласна:)

Reply


margaret_07 March 1 2011, 15:12:10 UTC
Я такие тоже пеку, очень вкусные!
Пойду-ка тесто сделаю для них!

Reply

appeti March 1 2011, 15:17:01 UTC
Спасибо :)
Они хорошие. Быстрые и бесхлопотные совсем.

Завтра сделаю обещанные крахмальные, наверное.

Reply


Leave a comment

Up