Масленица! Делай два.

Mar 01, 2011 18:50

А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо.
Самый простой и быстрый вариант.
Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.


Read more... )

блины

Leave a comment

olga_phoenix March 1 2011, 14:46:58 UTC
Признаюсь - я совершенно не умею печь блины. Ну вот вообще :) пару раз пробовала, какая-то ерунда получалась, и бросила это дело. Грешу на сковороду.
Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))

Reply

appeti March 1 2011, 14:52:28 UTC
Оля, надо пробовать. Вот вообще ничего хитрого, честно.
Сковородка это важно конечно, но по большому счету на любой можно сделать..

У тебя какая? Давай попробую подсказать прям по мелочей?

Reply

olga_phoenix March 1 2011, 14:58:31 UTC
Была довольно тонкостенная, хотя и типа антипригарная. А еще у нее были высокие болта. Сейчас появилась вот такая http://www.odinshag.ru/catalog/3739/79310/, но большого диаметра, 28 см. Думаю на ней попробовать.
Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )

Reply

appeti March 1 2011, 15:15:45 UTC
А очень даже и сейчас которая, должно получаться. Перед первым блином на сковороду налить масла, взять бумажное кухонное полотенце и им хорошо всю поверхность внутри обтереть на всякий, ну и заодно лишнее убрать масло. Больше масла не лить, в тесте есть и этого хватит.

Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.

На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.

Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.

Reply

olga_phoenix March 1 2011, 15:20:16 UTC
Теоретически я вроде все знаю, но раньше блины подгорали. Хотя я маслом сказывала каждый раз сковороду, луковкой, нанизанной на вилку. Может правда так не надо...
На этой сковороде вроде должно получиться кроме этого: "круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности." - она ОЧЕНЬ тяжелая )))) Одной рукой ее держать и двигать очень тяжело. Но...было бы желание :) Постараюсь в выходные попробовать, или завтра с утра.

Reply

appeti March 1 2011, 15:25:17 UTC
Вот смотри, раз горят, то значит температура слишком.. да еще если мажешь маслом каждый раз, еще больше способствуешь.
Мы ж их не фритировать должны, а именно выпекать на сковороде.

В тесте масла достаточно для того чтобы и запеклось и зарумянилось.
Вот попробуй именно так. Разогрей хорошо сначала, а потом чуть все же убавь, чтобы была стабильная высокая, но не максимальная температура.

Про сковородку поняла :)))
Знаешь, если не получится и двумя, то тогда можно силиконовой поварешкой или лопаткой широкой разгонять. Больше идей нет:)

Reply

olga_phoenix March 4 2011, 16:03:53 UTC
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! У меня все-все получилось с первого раза! Я все делала по твоим советам! Ты не представляешь себе как я собой довольна, это ж была моя кулинарная фобия )))) Ааа, спасибо-спасибо-спасибо!

Reply

appeti March 4 2011, 16:23:48 UTC
Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!
Урааааааааааааааааааааааааааа:))))))))))))

Reply


Leave a comment

Up