А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо. Самый простой и быстрый вариант. Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.
Признаюсь - я совершенно не умею печь блины. Ну вот вообще :) пару раз пробовала, какая-то ерунда получалась, и бросила это дело. Грешу на сковороду. Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))
Была довольно тонкостенная, хотя и типа антипригарная. А еще у нее были высокие болта. Сейчас появилась вот такая http://www.odinshag.ru/catalog/3739/79310/, но большого диаметра, 28 см. Думаю на ней попробовать. Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )
А очень даже и сейчас которая, должно получаться. Перед первым блином на сковороду налить масла, взять бумажное кухонное полотенце и им хорошо всю поверхность внутри обтереть на всякий, ну и заодно лишнее убрать масло. Больше масла не лить, в тесте есть и этого хватит.
Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.
На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.
Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.
Теоретически я вроде все знаю, но раньше блины подгорали. Хотя я маслом сказывала каждый раз сковороду, луковкой, нанизанной на вилку. Может правда так не надо... На этой сковороде вроде должно получиться кроме этого: "круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности." - она ОЧЕНЬ тяжелая )))) Одной рукой ее держать и двигать очень тяжело. Но...было бы желание :) Постараюсь в выходные попробовать, или завтра с утра.
Вот смотри, раз горят, то значит температура слишком.. да еще если мажешь маслом каждый раз, еще больше способствуешь. Мы ж их не фритировать должны, а именно выпекать на сковороде.
В тесте масла достаточно для того чтобы и запеклось и зарумянилось. Вот попробуй именно так. Разогрей хорошо сначала, а потом чуть все же убавь, чтобы была стабильная высокая, но не максимальная температура.
Про сковородку поняла :))) Знаешь, если не получится и двумя, то тогда можно силиконовой поварешкой или лопаткой широкой разгонять. Больше идей нет:)
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! У меня все-все получилось с первого раза! Я все делала по твоим советам! Ты не представляешь себе как я собой довольна, это ж была моя кулинарная фобия )))) Ааа, спасибо-спасибо-спасибо!
Тут уж настолько простой рецепт, постараюсь попробовать при случае, а то все блины вокруг кушают, а я страдаю )))
Reply
Сковородка это важно конечно, но по большому счету на любой можно сделать..
У тебя какая? Давай попробую подсказать прям по мелочей?
Reply
Планирую вообще в ближайшее время купить специальную блинную сковороду Стауб...я ж упрямая, все равно научусь )
Reply
Сначала нагрев максимальный, а потом я ставлю ниже сильного. В моем варианте сначала 9 потом 7 (у меня индукционная стеклокерамика.
На 28 см я бы взяла жидкую порцию - половинка половника, ну а дальше пристреляться. Аккуратно выливаешь тесто и круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности.
Как сверху стал блин матовым и уже не жидким, на другую сторону.
Reply
На этой сковороде вроде должно получиться кроме этого: "круговым движением кисти, держа сковородку за ручку достаточно быстро распределяем все по поверхности." - она ОЧЕНЬ тяжелая )))) Одной рукой ее держать и двигать очень тяжело. Но...было бы желание :) Постараюсь в выходные попробовать, или завтра с утра.
Reply
Мы ж их не фритировать должны, а именно выпекать на сковороде.
В тесте масла достаточно для того чтобы и запеклось и зарумянилось.
Вот попробуй именно так. Разогрей хорошо сначала, а потом чуть все же убавь, чтобы была стабильная высокая, но не максимальная температура.
Про сковородку поняла :)))
Знаешь, если не получится и двумя, то тогда можно силиконовой поварешкой или лопаткой широкой разгонять. Больше идей нет:)
Reply
Reply
Урааааааааааааааааааааааааааа:))))))))))))
Reply
Leave a comment