Масленица! Делай два.

Mar 01, 2011 18:50

А эти блинчики из разряда тех, которые ну не могут не получиться, и не могут получиться плохо.
Самый простой и быстрый вариант.
Годятся для употребления в самостоятельном виде, а также для всевозможных фарширований.






Рецепт уже настолько выверенный, делается очень часто, поэтому буду рассказывать не совсем академично с точными цифрами, а по горячим следам ощущений.

Ингредиенты надо взять исходя из такой пропорции на одну часть пшеничной муки - три части молока.
Делала на 100 гр. муки, 300 мл молока, добавила на кончике чайной ложки соли, чайную ложку сахара, все хорошо смешать. Взбить два яйца, добавить и перемешивать до получения однородного теста. И оставить на пол часа. Перед выпечкой добавить ложку растительного масла. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками, зарумянивая с двух сторон.

И икры, икры к ним побольше :)


блины

Previous post Next post
Up