Все увлеклись праздничной выпечкой. Я ее не очень-то уважаю, поэтому рецептов сложных тортов у меня искать и не надо. Зато вот что касается несложных и эффектных десертов - это я умею, этим и делюсь сегодня.
Этот фруктовый пирог можно делать с яблоками или грушами твердых сортов.
Вот такой красавец получается. А готовится при этом совершенно не хлопотно, как мы любим.
Для такого пирога нам потребуется:
-6 яблок/груш;
-50 гр сливочного масла;
-50 гр сахара;
-100 гр меда;
-3 яйца;
-200 мл молока;
-120 гр муки;
-щепотка соли.
Сначала подготавливаем фрукты, их нужно почистить, убрать сердцевину и порезать на дольки (дольки средние по толщине, сильно тонкие разварятся в кашу). В форме (у меня была такая, которую можно поставить и на плиту и в духовку) на медленном огне распустить сливочное масло, добавить сахар и мед, дождаться полной однородности, затем добавить фрукты и, иногда помешивая, довести их до прозрачного состояния. Снимаем с плиты, даем слегка остыть.
Тесто готовим так: взбиваем яйца и ложку сахара, добавляем молоко, муку, соль и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и жидким.
Заливаем его в наши карамелизованные фрукты, и ставим запекать в разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.
Для аэрогриля режим со средней скоростью вентилятора, 180 градусов - 15 минут, низкая скорость вентилятора, 180 градусов - еще 10 минут.
Пирог, вынутый из духовки должен немного остыть, так, чтобы форму можно было трогать руками, затем перевернуть его на тарелку и удивиться тому как это было просто, и насколько красиво вышло:)
Использовала Никин рецепт за основу, и очень ее благодарю за чудесную идею. У меня она прижилась, и поселилась навечно, кажется :)