Спасибо за подсказку, слава богу есть сушёные белые грибы. По ходу дела это обычный постный борщ, но с грибами. Вкус грибов будет ярче если замоченные грибы блендером перемолоть..
Да и ещё, такой пикантный момент, о настоящем борще; капуста и зелень закладываются естественно пеоследними , борщ доводится до кипения и тотчас выключается и крышкой не закрывается, пускай постоит час другой. Это девочки 8-10 лет на Кубани знают, как аксиому. Так же, что для настоящего борща используется только борщевая свекла . Не гневайтесь, мы не знаем что такое щи, не пробовали. Но как говорила моя бабушка - Борщ не хвалют, а каждый день варют.
С сушеными я тоже его варю, да. Так я и говорю, что капусту с зеленью в конце. Если капуста молодая, то варить столько не надо, конечно. То у меня была зимняя, засолочного типа, она жесткая, ее стоило проварить.
только вот о тебе вспоминала..)) а тут ты с борщом.. я ела борщ с грибами и фасолью. очень вкусно..это когда на мясном бульоне от косточек,но почти без мяса... совсем постный не варила.. мужу б было несытно.. это вот сейчас у него уже пошли легкие варианты.. вес,да и врачи припугнули на последней медкомиссии..мол,сахар повышен-6 и 31.. это не страшная цифра..норма 6 и 1. но я под шумок убрала всякую дрянь магазинную за которую с ним извоевалась.. а вот легкие супы он стал давно с удовольствием есть..
сегодня у меня в плане борщ на косточках (почти без мяса) и кебаб с баклажанами из мяса индюшки..
Букет у тебя шикарный... под таким борщика отведать ах как хорошо!
Я иногда на курином бульоне его делаю, но это зимой и грибы сушеные беру тогда. Этому аромата свежих лесных грибов хватает, и в жару - самое то, когда облегченный вариант. Его и холодным можно. Но теплым вкуснее:)
ну,ты грибница знатная..)) у меня еще есть твои грибочки... вчера все для борща приготовила-бульон,заправку спассировала, овощи нашинковала и натерла,сегодня только соберу его.. на этот раз не хочу ничего добавлять-ни фасоли,ни грибов, иначе будет слишком сытно,а мне нынче этого не надо..)) И кебаб сделала...вкуснейший получился!
Ира, это вкусно, честное слово. Такой и сушеными грибами варили. А самый, самый летний, это с грибами, капустой, щавелем, крапивой, лук, морковь и свекла с ботвой.
Comments 110
Да и ещё, такой пикантный момент, о настоящем борще; капуста и зелень закладываются естественно пеоследними , борщ доводится до кипения и тотчас выключается и крышкой не закрывается, пускай постоит час другой.
Это девочки 8-10 лет на Кубани знают, как аксиому.
Так же, что для настоящего борща используется только борщевая свекла .
Не гневайтесь, мы не знаем что такое щи, не пробовали. Но как говорила моя бабушка - Борщ не хвалют, а каждый день варют.
Reply
Так я и говорю, что капусту с зеленью в конце.
Если капуста молодая, то варить столько не надо, конечно.
То у меня была зимняя, засолочного типа, она жесткая, ее стоило проварить.
Reply
а тут ты с борщом..
я ела борщ с грибами и фасолью.
очень вкусно..это когда на мясном бульоне от косточек,но почти без мяса...
совсем постный не варила..
мужу б было несытно..
это вот сейчас у него уже пошли легкие варианты..
вес,да и врачи припугнули на последней медкомиссии..мол,сахар повышен-6 и 31..
это не страшная цифра..норма 6 и 1.
но я под шумок убрала всякую дрянь магазинную за которую с ним извоевалась..
а вот легкие супы он стал давно с удовольствием есть..
сегодня у меня в плане борщ на косточках (почти без мяса) и кебаб с баклажанами из мяса индюшки..
Букет у тебя шикарный...
под таким борщика отведать ах как хорошо!
Reply
Reply
у меня еще есть твои грибочки...
вчера все для борща приготовила-бульон,заправку спассировала,
овощи нашинковала и натерла,сегодня только соберу его..
на этот раз не хочу ничего добавлять-ни фасоли,ни грибов,
иначе будет слишком сытно,а мне нынче этого не надо..))
И кебаб сделала...вкуснейший получился!
Reply
Reply
Reply
Reply
Белые хризантемы люблюнемогу)
Reply
Да, цвет мне тоже нравится, как говорит моя любимая Алиса - красненький суп самый нарядный:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment