Летний борщ

Jun 29, 2015 12:04

Продолжаем готовить ( Read more... )

грибы, супы, овощи

Leave a comment

Comments 110

mark_406 June 29 2015, 10:03:47 UTC
Спасибо за подсказку, слава богу есть сушёные белые грибы. По ходу дела это обычный постный борщ, но с грибами. Вкус грибов будет ярче если замоченные грибы блендером перемолоть..

Да и ещё, такой пикантный момент, о настоящем борще; капуста и зелень закладываются естественно пеоследними , борщ доводится до кипения и тотчас выключается и крышкой не закрывается, пускай постоит час другой.
Это девочки 8-10 лет на Кубани знают, как аксиому.
Так же, что для настоящего борща используется только борщевая свекла .
Не гневайтесь, мы не знаем что такое щи, не пробовали. Но как говорила моя бабушка - Борщ не хвалют, а каждый день варют.

Reply

appeti June 30 2015, 02:46:40 UTC
С сушеными я тоже его варю, да.
Так я и говорю, что капусту с зеленью в конце.
Если капуста молодая, то варить столько не надо, конечно.
То у меня была зимняя, засолочного типа, она жесткая, ее стоило проварить.

Reply


hrizantema_8 June 29 2015, 13:05:34 UTC
только вот о тебе вспоминала..))
а тут ты с борщом..
я ела борщ с грибами и фасолью.
очень вкусно..это когда на мясном бульоне от косточек,но почти без мяса...
совсем постный не варила..
мужу б было несытно..
это вот сейчас у него уже пошли легкие варианты..
вес,да и врачи припугнули на последней медкомиссии..мол,сахар повышен-6 и 31..
это не страшная цифра..норма 6 и 1.
но я под шумок убрала всякую дрянь магазинную за которую с ним извоевалась..
а вот легкие супы он стал давно с удовольствием есть..

сегодня у меня в плане борщ на косточках (почти без мяса) и кебаб с баклажанами из мяса индюшки..

Букет у тебя шикарный...
под таким борщика отведать ах как хорошо!

Reply

appeti June 30 2015, 02:44:06 UTC
Я иногда на курином бульоне его делаю, но это зимой и грибы сушеные беру тогда. Этому аромата свежих лесных грибов хватает, и в жару - самое то, когда облегченный вариант. Его и холодным можно. Но теплым вкуснее:)

Reply

hrizantema_8 June 30 2015, 08:24:53 UTC
ну,ты грибница знатная..))
у меня еще есть твои грибочки...
вчера все для борща приготовила-бульон,заправку спассировала,
овощи нашинковала и натерла,сегодня только соберу его..
на этот раз не хочу ничего добавлять-ни фасоли,ни грибов,
иначе будет слишком сытно,а мне нынче этого не надо..))
И кебаб сделала...вкуснейший получился!

Reply

appeti June 30 2015, 09:28:42 UTC
Замечательно:)

Reply


sago_cuisine June 29 2015, 17:26:56 UTC
Должно быть вкусно, Мариш!

Reply

appeti June 30 2015, 02:41:21 UTC
Очень вкусно, и с сухими тоже:)

Reply


bufetum June 29 2015, 17:35:30 UTC
Цвет красивый. Жизнеутверждающий.
Белые хризантемы люблюнемогу)

Reply

appeti June 30 2015, 02:40:47 UTC
Симпатичные они, ага:)
Да, цвет мне тоже нравится, как говорит моя любимая Алиса - красненький суп самый нарядный:)

Reply


moyugolok June 29 2015, 17:57:47 UTC
Грибной борщ для меня несколько необычен. Никогда не пробовала.

Reply

appeti June 30 2015, 02:39:17 UTC
Ира, это вкусно, честное слово. Такой и сушеными грибами варили. А самый, самый летний, это с грибами, капустой, щавелем, крапивой, лук, морковь и свекла с ботвой.

Reply


Leave a comment

Up