Летний борщ

Jun 29, 2015 12:04

Продолжаем готовить.
Задумалась я вот о чем. Все наши блюда это наше отражение. Иногда они навеяны ностальгическими воспоминаниями, иногда это мечта - некая иллюзия. Но в любом случае - это творчество. А в любых авторских вещах виден создатель, его внутренний мир. Наверное, именно поэтому, ситуации когда блюдо твое не оценили задевают особенно.
У всех свой стиль и подход к кухне. Я же всегда готовлю интуитивно, на эмоциях и впечатлениях. Да так и живу по сути:)
Сегодня мне ужасно захотелось борща, вспоминался дедушка. Он такой был интересный человек, все время что-то пробовал, искал необычностей. А получалось вкусно. Ужасно вкусно!
Ну вот скажите, кто ел борщ с грибами?
Если еще не ели расскажу.





Нам понадобятся лесные грибы
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Чеснок
Помидоры
Укроп
Соль
Перец
Капуста
Белая фасоль

Делается все просто.
Лук надо мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.
Свеклу нарезать тонкими брусочками, добавить к овощам. Затем идут томаты. Я их обычно тру на терке, томатное пюре получается без шкурки.

А тем временем отварится фасоль до готовности.

Грибы нужно обжарить на сковороде, добавив чеснок, соль и перец.

Капусту шинкуем очень тонко, она пойдет в блюдо в самый последний момент, вместе с укропом.

Вода закипела, можно все соединять. Первой отправляется фасоль, потом зажарка. Дальше грибы. Потом капуста и укроп.

Варим 15 минут. Убираем с нагрева и даем немного остыть, минут 20.
Поедать нужно со сметаной и чесночными гренками.

Вот такой у меня ностальгический борщ приключился сегодня. Хочу на дачу к дедушке:)

грибы, супы, овощи

Previous post Next post
Up