Место встречи изменить нельзя.

Nov 07, 2010 12:31




«Сейчас бы супчика куриного. Да с потрошками! Не отказался бы ты, Шарапов, от супчика, да с потрошками?!»






Куриных супов с потрошками, безусловно, огромное множество, но вчера вечером он случился у меня именно таким.
С перловкой.

Состав ингредиентов весьма не хитрый:
-штук пять куриных шей, хорошая горсть сердечек и желудочков;
-3 небольшие луковицы;
-одна большая морковь;
-треть стакана перловки;
-2 сушеных белых гриба;
-корень и стебли сельдерея;
-пара острых перчиков;
-соль да перец.

Действо первое: бульон.
Чтобы он стал нарядным и ароматным шеи, лук и морковь нужно запечь в духовке, чуть сбрызнув маслом до уверенной золотистой корочки.




Сухие грибы замочить в теплой воде, часть лука, морковки и стебель сельдерея порезать и обжарить в масле.

После чего всю эту красоту соединить с прочими потрохами, которые я порезала на одинаковые кусочки, и залить водой в кастрюле, дать закипеть, тщательно очистить от пены, добавить корень сельдерея, перец, и варить на медленном огне до полной готовности, которую я проверяла по желудочкам.




В то время делаем не менее важное для достижения успеха - подготавливаем перловку. Про нее подсмотрела blackbabay. И сделала как он учит: "Для начала, перловку промыть под холодной водой, подсушить на льняном полотенце и слегка обжарить на сухой сковороде. До кремового цвета и появления легкого орехового запаха. Крахмал при нагреве расщепится и тем самым, удастся убить трех зайцев - перловка не даст слизи при варке, станет вкуснее и будет легче усваиваться".




А после этого ее я отварила в отдельной кастрюле, а уже затем помещаем ее в бульон, добавляем нарезанные грибы, жаренные морковку и лук и доводим суп до готовности.




Кстати, вечером вчера нас очень основательно засыпало снегом, но с таким супом зимовать гораздо веселей.

Кино-еда, перловка, грибы, супы, курица

Previous post Next post
Up