Легендарные уши мертвого осла

Nov 10, 2010 21:55

"Двенадцать стульев"
Россия, 1971 год, режиссер Леонид Гайдай




-Держи рубль!




-Дядь, добавить бы надо...
-От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина! До свидания, дефективный.

И вот именно крайняя фраза напомнила мне про прекрасный рецепт свиных ушей, которым и делюсь сейчас, с пылу с жару:
-пару свиных ушей хорошенько отмыть (при необходимости поскоблить) и отварить до готовности (это около часа выйдет). Остужаем их, и после нарезаем тонкими полосками, брусочками нарезаем свежий огурец и соединяем все вместе.
Заправка:
-столовая ложка соевого соуса, треть чайной ложки сахара, половина столовой ложки винного или рисового уксуса, треть столовой ложки кунжутного масла и чили перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем, даем постоять минут 15, посыпаем кунжутом, и - готово, можно вкушать.




А с этим замечательным произведением ни в коем разе не заканчиваем. Я к нему еще вернусь. Готовлюсь масштабно, в разрезе свадьбы вдовы Грицацуевой :)

Кино-еда, соусы, салаты, субпродукты, это быстро

Previous post Next post
Up