А не замахнуться ли нам на

Apr 25, 2014 23:39

Уильяма нашего Шекспира на обсуждение неких распространенных повсеместно блюд из итальянской кухни ( Read more... )

супы, овощи

Leave a comment

Comments 63

natalikka April 25 2014, 17:49:43 UTC
Хорошая тема для обсуждения!
А у меня есть быстро-бульон, овощной, как спасительный вариант.
Правда, чистить овощи все равно придется.
Быстро чищу и режу овощи, бросаю в кастрюлю, слегка запекаю всухую, заливаю вскипяченой в чайнике водой, солю, перчу, лаврушка, тимьян, довожу до кипения, убавляю и еще минут 10-20 варю в зависимости от имеющегося времени.
Это лучше, чем вода.
Но твой вариант, конечно, совсем скорый)
Надо делать с запасом!

Reply

appeti April 25 2014, 17:51:10 UTC
Спасибо, Наташа:)
Овощные тоже хороши, но этот прямо палочка-выручалочка.

Reply


alely April 25 2014, 18:01:56 UTC
Здорово)
жаль что мы супы на бульоне не едим.
я фрикадельками выкручиваюсь) уже и зеленый борщ с ними варила и гороховый, вкусно было.

Reply

appeti April 25 2014, 18:04:58 UTC
Фрикадельки это тоже хорошая тема, но сама их не замораживаю, как-то не сложилось в привычку, мне всегда проще купить охлажденное мясо и тут же их сделать, если уж хочется.
С фрикадельками очень люблю супы, они такие все, как будто из детства, очень уютные.

Reply


magok April 25 2014, 18:08:52 UTC
Помнится, одна моя знакомая с Кубани закручивала такую весчь в бални на всю зиму. Просто зажарку, без бульона.
Хорошо вам можете на работу аки лань скакать. Мы же тащимся как фиг его знает что по стекловате)))

Reply

appeti April 25 2014, 18:14:08 UTC
На Кубани обычно все это на терке делают, и масла много и вкус уже не тот, как у консервы, стерилизуют ведь.
Ну, по крайней мере то, что я пробовала.
И там как раз они стремятся именно обжарить, чтобы все карамелизовалось. А тут чуть иная тема.

Reply

magok April 25 2014, 18:18:30 UTC
Нет, понятно, что там она делала по-другому, но суть то таже. Можно ведь и нарезать как хочется и обжаритькак надо, а консервировать тоже можно по разному. Тем более, я не думаю, что там у нее был 12Д процесс))))

Reply

appeti April 25 2014, 18:21:14 UTC
Я просто не про то писала, видимо не получилось донести.

Reply


spirols April 25 2014, 18:14:35 UTC
мой выбор Penne al Salmone
идея с супчиком хороша, но вот сколько не пытался, лишь однажды оставил бульон на заморозку

Reply

appeti April 25 2014, 18:17:48 UTC
Мм.. я видимо некорректно выразилась:) хотела написать сегодня не про быстрые блюдо на итальянский манер. А о том, что почерпнула нового для себя из прочитанного, и так применяю теперь в быту.
А блюдо хорошее очень, согласна:)

Reply


ataggonyi April 25 2014, 18:51:05 UTC
тальянцы и тут без своего гламура не обошлись... Софритто... А у нас тупо "зажарка". некреативный мы народ)))

Привет золотце!)

Reply

appeti April 25 2014, 19:05:49 UTC
Привет, Олег:)
Вернулся?
Зажарка то зажаркой, но зацени детали про известный bolognese?:)
Мне вот очень они любопытны показались.

Reply

ataggonyi April 25 2014, 19:07:45 UTC
Читаю ага.
Вернулся)))) Снова в ту же больницу и даже в ту же палату. теперь уже на 45 суток))))

Reply

appeti April 25 2014, 19:27:24 UTC
Да что же такое...
Как ты это делаешь??

Reply


Leave a comment

Up