Хорошая тема для обсуждения! А у меня есть быстро-бульон, овощной, как спасительный вариант. Правда, чистить овощи все равно придется. Быстро чищу и режу овощи, бросаю в кастрюлю, слегка запекаю всухую, заливаю вскипяченой в чайнике водой, солю, перчу, лаврушка, тимьян, довожу до кипения, убавляю и еще минут 10-20 варю в зависимости от имеющегося времени. Это лучше, чем вода. Но твой вариант, конечно, совсем скорый) Надо делать с запасом!
Фрикадельки это тоже хорошая тема, но сама их не замораживаю, как-то не сложилось в привычку, мне всегда проще купить охлажденное мясо и тут же их сделать, если уж хочется. С фрикадельками очень люблю супы, они такие все, как будто из детства, очень уютные.
Помнится, одна моя знакомая с Кубани закручивала такую весчь в бални на всю зиму. Просто зажарку, без бульона. Хорошо вам можете на работу аки лань скакать. Мы же тащимся как фиг его знает что по стекловате)))
На Кубани обычно все это на терке делают, и масла много и вкус уже не тот, как у консервы, стерилизуют ведь. Ну, по крайней мере то, что я пробовала. И там как раз они стремятся именно обжарить, чтобы все карамелизовалось. А тут чуть иная тема.
Нет, понятно, что там она делала по-другому, но суть то таже. Можно ведь и нарезать как хочется и обжаритькак надо, а консервировать тоже можно по разному. Тем более, я не думаю, что там у нее был 12Д процесс))))
Мм.. я видимо некорректно выразилась:) хотела написать сегодня не про быстрые блюдо на итальянский манер. А о том, что почерпнула нового для себя из прочитанного, и так применяю теперь в быту. А блюдо хорошее очень, согласна:)
Comments 63
А у меня есть быстро-бульон, овощной, как спасительный вариант.
Правда, чистить овощи все равно придется.
Быстро чищу и режу овощи, бросаю в кастрюлю, слегка запекаю всухую, заливаю вскипяченой в чайнике водой, солю, перчу, лаврушка, тимьян, довожу до кипения, убавляю и еще минут 10-20 варю в зависимости от имеющегося времени.
Это лучше, чем вода.
Но твой вариант, конечно, совсем скорый)
Надо делать с запасом!
Reply
Овощные тоже хороши, но этот прямо палочка-выручалочка.
Reply
жаль что мы супы на бульоне не едим.
я фрикадельками выкручиваюсь) уже и зеленый борщ с ними варила и гороховый, вкусно было.
Reply
С фрикадельками очень люблю супы, они такие все, как будто из детства, очень уютные.
Reply
Хорошо вам можете на работу аки лань скакать. Мы же тащимся как фиг его знает что по стекловате)))
Reply
Ну, по крайней мере то, что я пробовала.
И там как раз они стремятся именно обжарить, чтобы все карамелизовалось. А тут чуть иная тема.
Reply
Reply
Reply
идея с супчиком хороша, но вот сколько не пытался, лишь однажды оставил бульон на заморозку
Reply
А блюдо хорошее очень, согласна:)
Reply
Привет золотце!)
Reply
Вернулся?
Зажарка то зажаркой, но зацени детали про известный bolognese?:)
Мне вот очень они любопытны показались.
Reply
Вернулся)))) Снова в ту же больницу и даже в ту же палату. теперь уже на 45 суток))))
Reply
Как ты это делаешь??
Reply
Leave a comment