Давайте побалуем себя и приготовим итальянское блюдо Penne al Salmone. А макароны по флотски, думаю, готовить умеете...
Пенне (Penne) - разновидность итальянской пасты - вот таких коротких макарон.
И то, что я предлагаю приготовить, это пенне (или макароны) с лососем.
Упс..., к сожалению, это все, что у меня осталось от упаковки пенне. Я же хочу и семью накормить, поэтому пришлось заменить пенне на феттучини.
На четыре порции нам понадобиться:
2/3 упаковки феттучини
10 ломтиков копченого лосося
Каперсы
Для соуса:
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка соуса Песто
1,5 стакана воды
1-2 лаврушки
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки мягкого плавленого сыра (у меня был Филадельфия с чесночно-луковым вкусом. Лучше было бы «со вкусом лосося», но его не оказалось в магазине)
Соль, перец по вкусу
Кое-что в кадр не попало
Ставим кипятить подсоленную воду и, когда она закипит, кладем феттучини (или пенне). Замечаем время, чтобы через 7-10 мин. их снять с огня в состоянии «альденте» и отбросить на дуршлаг.
А тем временем готовим соус. 2 ложки муки чуть прокаливаем на сковороде, добавляем масло и размешиваем до состояния «без комков». Добавляем воду и все остальные составляющие для соуса. Все тщательно размешиваем и оставляем на небольшом огне до загустевания.
А гурманы и продвинутые кулинары могут приготовить соус «бешамель».
Режем на мелкие кубики 2 ломтика лосося...
добавляем его в соус и выключаем огонь.
К этому времени «макароны» уже отварились, вода слита и они возвращены в кастрюлю. Выливаем на феттучини соус, достав лаврушку, и перемешиваем.
В тарелку кладем готовые феттучини, по 2 ломтика лосося сверху и немножко каперсов, как на заглавном фото, и все.
15 минут от начала готовки и можно всех звать к столу!