Фаттуш - вариации на тему ливанской кухни

Sep 08, 2010 09:44



Фаттуш в переводе с арабского означает "мокрый хлеб", а на деле не такой уж он мокрый))). Вся фишка в чипсах из лаваша или питы, да в заправке. Как говорят ливанцы - самое главное смешать в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вместо лимонного сока часто добавляют приправу - sumac, мне так, кстати, больше нравится.


Read more... )

рецепты, Ливан, кулинария, фото

Leave a comment

Comments 27

zerokol September 8 2010, 05:56:18 UTC
сумах кстати и у нас уже на рынках продают.

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 06:03:02 UTC
в Москве, а где? Вот это здороВО! Я, павда, мнООго привезла, но все хорошее кончается быстро(((((

Reply

zerokol September 8 2010, 06:12:21 UTC
да на любом рынке, где пряностями торгуют. даже у нас в Медведково есть :)
называют они его сумАх.

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 06:15:37 UTC
спасибо, буду знать, в Теплом Стане уж точно есть тогда)))

Reply


sv_bob September 8 2010, 06:06:35 UTC
отличные фотографии, осталось только попробовать))

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 06:12:03 UTC
Спасибо) а попробовать - не сложно, все что нужно для салата в России есть)

Reply


miranda_kitchen September 8 2010, 06:24:42 UTC
Давно и с любовью посещаю один ливанский ресторанчик в москве, так что ваш рецепт утащила себе в копилку для воплощения)

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 07:05:13 UTC
на Здоровье. Все составляющие сала та в Москве есть)

Reply


rifat September 8 2010, 06:39:22 UTC
чипсы выглядят аппетитно :))
и салат наверно вкусный!

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 07:04:24 UTC
очень вкусно, в Ливане это был у нас завтрак, как хлопья, только высыпаются чипсы не в молоко а в овощи))))

Reply

rifat September 8 2010, 07:09:23 UTC
хороший и правильный завтрак :))

Reply


lenycopsy September 8 2010, 07:08:52 UTC
Аппетитно, правда такую приправу не встречала. А из чего эта приправа состоит?

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 07:14:23 UTC
это какое-то растение,высушенное и молотое, сама специя - темно-бурого цвета, кисловатая. Пишет, что в Москве на рынках есть и называется сумах.

Reply


Leave a comment

Up