Фаттуш - вариации на тему ливанской кухни

Sep 08, 2010 09:44



Фаттуш в переводе с арабского означает "мокрый хлеб", а на деле не такой уж он мокрый))). Вся фишка в чипсах из лаваша или питы, да в заправке. Как говорят ливанцы - самое главное смешать в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вместо лимонного сока часто добавляют приправу - sumac, мне так, кстати, больше нравится.


Read more... )

рецепты, Ливан, кулинария, фото

Leave a comment

zerokol September 8 2010, 05:56:18 UTC
сумах кстати и у нас уже на рынках продают.

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 06:03:02 UTC
в Москве, а где? Вот это здороВО! Я, павда, мнООго привезла, но все хорошее кончается быстро(((((

Reply

zerokol September 8 2010, 06:12:21 UTC
да на любом рынке, где пряностями торгуют. даже у нас в Медведково есть :)
называют они его сумАх.

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 06:15:37 UTC
спасибо, буду знать, в Теплом Стане уж точно есть тогда)))

Reply

zerokol September 8 2010, 06:19:22 UTC
на рынке в коньково точно есть. На теплаке вроде есть в павильоне у метро, напротив принца, где мясо продают.

Reply

appassionata_lr September 8 2010, 07:07:20 UTC
о, знаю о каком речь идет, зайду туда может увижу еще приправы, которые привезла, хоть названия узнаю)))

Reply


Leave a comment

Up