"Теперь я буду сохнуть от тоски
И сожалеть, проглатывая слюни,
Что не доел в Батуми шашлыки
И глупо отказался от сулгуни." - пел Владимир Семёнович и как в воду глядел(((.
Когда ещё в Грузию попадём, эх... Но... Есть грузинская кухня, после мастер класса со ВкусВилл-не могу остановиться и сегодня приготовила Пхали...
Пхали - это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. Можно использовать ботву - редиса, свеклы, цветной капусты. В грузинской кухне также используется крапива, одуванчик, мальва, портулак (дандури) и сассаппариль (экала), но это - на любителя.
Я очень люблю пхали со свёклой и молодой свекольный ботвой,которую отвариваю. Далее в блендер или мясорубку складываю, добавляю чеснок, кинзу. Заправляю хмели-сунели, яблочный уксус и немного красного сухого вина...