Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. Главное в нем две составляющие - омлет и рис.
Хотя, как пишут в интернете, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX - начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии....
Итак, вариации на тему:
Омлет - 2 яйца, 2 ст. л, молока хорошо взбить и пожарить на растительном масле.
Начинка - отварной рис, обжаренная индейка, мелко порезанная, я использую Пава-Пава, лук полу кольцами, грибы чеснок, соль, специи - все обжаривается на сливочном масле.
Собрать омлет можно на сковородке, можно прямо в тарелке.-на один край положить начинку и завернуть). Полила немного кетчупом, можно ещё каким-то островато-кисловатым соусом....