На прошлой неделе мне очень захотелось "Наполеона". И появился конкурс на лучший рецепт. Участников откликнулось немного. Но в кулинарии, сами понимаете, главное - не количество, а качество! И качество меня порадовало. Вкусно было и мне, и моим домочадцам. А это, поверьте, дорогого стоит!
Итак, ба-ба-ба-бам! Победителем конкурса и обладательницей моей благодарности - скромного подарка - браслета из бисера, сделанного мной, становится моя тезка - appassionata_lr Поздравляю! И огромное спасибо за бабушкин "Наполеон". Да, конечно же, отдельное спасибо бабушке - главной героине видео, на котором есть весь процесс изготовления самого главного в "Наполеоне" - крема. [Вот он - крем!]Вот он - крем:
Под катом рецепт и мой процесс изготовления "Наполеона". Ну и приз, конечно же )))))
2. Тесто я решила взять готовое - иногда стоит положиться на профессионалов. Марку теста порекомендовала знакомая. "Премия листкове"
3. Раскатываю коржи - тонкие-тонкие
4. Каждый - в горячую духовку. И внимательно следить, чтобы не сжечь )))))))
5. У меня получилось 10 листов
6. Затем крем: 4 яйца, 0,75 ст. муки, 1 ст.сахара, 1 л. молока, 100 г сливочного масла Желтки взбиваем с сахаром (2/3), добавляем приблизительно 200 мл. молока, аккуратно замешиваем муку. Остальное молоко кипятим. Желтки, растертые в сахаром и мукой, аккуратно добавляем в молоко. Варим до загустевания. Все время помешиваем. Снимаем с огня, но помешивать продолжаем, пока крем не остынат. Признаться, это самое сложное! Когда крем остынет, добавляем нарезанное на кусочки масло, размешиваем.
7. Из сахара делаем пудру
8. Взбиваем сахарную пудру с белками. Взбитые белки добавляем в крем
9. Намазываем коржи кремом
10. Самый сложный этап - дать торту пропитаться кремом))))))))))))