Наполеон прекрасен! Итоги конкурса

Feb 03, 2014 14:51

На прошлой неделе мне очень захотелось "Наполеона". И появился конкурс на лучший рецепт.
Участников откликнулось немного. Но в кулинарии, сами понимаете, главное - не количество, а качество!
И качество меня порадовало. Вкусно было и мне, и моим домочадцам. А это, поверьте, дорогого стоит!


Итак, ба-ба-ба-бам! Победителем конкурса и обладательницей моей благодарности - скромного подарка - браслета из бисера, сделанного мной, становится моя тезка - appassionata_lr
Поздравляю! И огромное спасибо за бабушкин "Наполеон". Да, конечно же, отдельное спасибо бабушке - главной героине видео, на котором есть весь процесс изготовления самого главного в "Наполеоне" - крема.
[Вот он - крем!]Вот он - крем:

image Click to view


Под катом рецепт и мой процесс изготовления "Наполеона". Ну и приз, конечно же )))))

2. Тесто я решила взять готовое - иногда стоит положиться на профессионалов. Марку теста порекомендовала знакомая.
"Премия листкове"


3. Раскатываю коржи - тонкие-тонкие


4. Каждый - в горячую духовку. И внимательно следить, чтобы не сжечь )))))))


5. У меня получилось 10 листов


6. Затем крем: 4 яйца, 0,75 ст. муки, 1 ст.сахара, 1 л. молока, 100 г сливочного масла
Желтки взбиваем с сахаром (2/3), добавляем приблизительно 200 мл. молока, аккуратно замешиваем муку.
Остальное молоко кипятим. Желтки, растертые в сахаром и мукой, аккуратно добавляем в молоко. Варим до загустевания.
Все время помешиваем. Снимаем с огня, но помешивать продолжаем, пока крем не остынат.
Признаться, это самое сложное!
Когда крем остынет, добавляем нарезанное на кусочки масло, размешиваем.


7. Из сахара делаем пудру


8. Взбиваем сахарную пудру с белками. Взбитые белки добавляем в крем


9. Намазываем коржи кремом


10. Самый сложный этап - дать торту пропитаться кремом))))))))))))


11. Можно пробовать и наслаждаться. Смачного!


[Приз - браслет из бисера]




КОНКУРС, ВКУСНОТИЩА

Previous post Next post
Up